Знаменатель для числителя

Накануне Прямой линии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина ещё раз перечитал книгу британца Ричарда Докинза “Бог как иллюзия”. Цель чтения преследовалась одна, предметная, а здесь всё вышло как нельзя, кстати. 

​Для школьного предмета обществознание очень жаль, что такое событие как Прямая линия происходит во вне учебноого времени, на летних каникулах. Если бы такую встречу проводили в учебное время, например, в апреле, то для подрастающего поколения при правильном организационном подходе в образовательной организации, школе, было бы только на пользу государству Российская Федерация. 

​Да, детей надо правильно учить, чтобы они понимали суть происходящих событий, особенно такого рода, где во главе угла мы слышим слово “власть”, и весь этот процесс преподносится как диалог власти и народа. На первый взгляд, вроде, всё демократично и либерально, где главное, уметь услышать собеседника. Так-то оно так, но не совсем так. ​Потому народу и непонятно происходящий прямой провод, и выглядит как иллюзия. И чтобы устранить эту иллюзию, мы обратимся к книге Докинза “Бог как иллюзия”, и прочитаем, и, только после прочтения всё сразу станет понятно, а именно, что же всё-таки упустили медиа. 

​Начнём конкретно с термина “власть”. И обойдёмся без словаря. В нашем конкретном случае само понятие власть в государстве обязательно должно быть делимым, то есть, говоря математическим языком, числителем. А вот знаменателем, своеобразным народным контролем, будем считать Прямую линию с Президентом государства. Если мы обратимся к Конституции Российской Федерации, то там ясно видим, что власть есть государственная, есть региональная, а есть и местная. 

​Таким образом наш числитель исполнительная власть поделена на три части. И что же на всю страну обсуждается? Правильно, нравственный аспект! Если мораль - это то, как должно быть, то, что мы хотим, то нравственность есть то, что мы можем, наши действия. И если эти действия людей выходят за пределы статичного круга морали, то их действия переходят уже в правовое поле, где мы имеем дело с различными кодексами: гражданским, административным или уголовным. Вот эта самая Прямая линия и выявляет тайные схроны местной, региональной и даже государственной власти против того, как должно быть, где люди, противники этих схронов, добиваются того, чего они хотят в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

​Читаем у Ричарда Докинза: “Что же тогда позволяет нам отличать дурное от хорошего? Независимо от того, как мы ответим на этот вопрос, в современном обществе существует некий консенсус по поводу того, что хорошо, а что дурно, и его придерживается поразительно много людей”. 

​Так вот, по статистике, и спорить вряд ли кто будет, в местную власть 90% людей идут только для того, чтобы улучшить своё материальное положение, пристроить своих родственников и друзей, и с исторической точки зрения это называется родовая община. Что касается региональной власти, то там мы наблюдаем такой же процесс в 60%, где объединяются отдельные родовые общины уже в племя. И если государственная власть пошла на такой прямой провод с народом, значит, в нашем государстве не всё так хорошо. 

​Читайте книги и удачи!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован