20 августа 2007
1832

`Зимниада-2008` откроется показательным матчем `Байкал-Энергии`, гонками на снегоходах и фестивалем глинтвейна

На открытии VI Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2008" выступят хоккеисты "Байкал-Энергии", 300 танцоров иркутских хореографических ансамблей и виртуозы снегоходного спорта. Напомним, церемония открытия фестиваля состоится 23 февраля в Иркутске на площадке у ледокола "Ангара".

Как рассказал советник генерального директора компании "Гранд-Байкал" (соорганизатора фестиваля) по связям со СМИ Сергей Евчик, первые мероприятия "Зимниады" начнутся в 10-00 часов. Это будут дружеские матчи по зимнему футболу и волейболу, среди участников - команды областной прокуратуры и иркутской таможни.

В 12-00 начнется показательный матч "Байкал-Энергии". В нем будут участвовать мастера спорта Олег Михалев, Вячеслав Говорков, Александр Баюсов, Александр Клементьев и Сергей Лазарев, игравшие за команду "Локомотив" в 70-80-е годы. Руководить командами будет заслуженный тренер России Олег Катин, в свое время возглавлявший "Локомотив" и "Сибскану".

По окончании игры в 13-00 губернатор Иркутской области Александр Тишанин объявит фестиваль открытым. После этого начнется театрализованное представление, посвященное освоению Сибири казаками. Как рассказали организаторы шоу, по сценарию легендарные первопроходцы встретят на своем пути страну Зимниаду.


На открытии фестиваля зрители смогут сначала посетить выставку современных моделей снегоходов, а затем - увидеть первое в истории Иркутска снегоходное шоу. Как рассказал организатор шоу Максим Хвостишков, по сути, это будут гонки, но так как профессионалов снегоходного спорта среди участников немного, слово "гонки" в названии мероприятия решили не употреблять. Трасса соревнований пройдет между ледоколом и плотиной ГЭС. На дистанции соорудят снежные преграды. По словам Хвостишкова, в программе шоу, возможно, будет выступление единственного спортсмена в Иркутске, который умеет выполнять прыжки на снегоходах.

Еще в программе открытия - конкурс многодетных семей, традиционный фестиваль глинтвейна, турнир по ледовым шахматам и старинные русские забавы.

Всего же, сообщают организаторы, на фестивале "Зимниада-2008" будет более 30 мероприятий. Их география простирается от байкальского Ольхона до монгольского озера Хубсугул.


http://i38.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован