02 мая 2001
6848

Заявление ЦС о ситуации в НПСР

Заявление

В выступлении Председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова в программе РТР "Подробности" 11 сентября с.г. прозвучала откровенная ложь. Лидер КПРФ утверждал, что Народно-патриотический союз России (НПСР) существует, развивается и очищается от временных попутчиков. В числе этих "временных попутчиков" было названо ВОПД "Духовное наследие". При этом Г.Зюганов особенно подчеркивал, что "Духовное наследие", якобы исключенное из НПСР, в моем лице неоднократно выражало желание покаяться и вернуться в лоно возглавляемого КПРФ Народно-патриотического союза. Лживость и циничность лидера КПРФ поразительна! На протяжении двух последних лет руководство КПРФ делало все возможное для развала НПСР, единого патриотического фронта. Последней каплей, переполнившей чашу терпения союзников КПРФ по НПСР, стало решение октябрьского 1998 г. Пленума ЦК КПРФ о самостоятельном участии компартии в думских выборах 1999 года. Это решение развалило НПСР и поставило под вопрос само существование объединенной оппозиции. При этом на словах Г.Зюганов выступал за единство всех патриотов! Мы с самого начала осудили эту лицемерную позицию и никогда не соглашались с ней. Подтверждением этому служат многочисленные заявления ЦС ВОПД "Духовное наследие", объясняющие причины нашего разрыва с КПРФ (например от 08.07.2000г., от 08.09.2000г. и пр.). Эти документы опубликованы в печатных СМИ, ознакомиться с ними можно на сайте "Духовного наследия" "Современная Россия" (nasledie.ru.). Наша принципиальная позиция остается неизменной:

1. Руководство КПРФ несет ответственность за развал народно-патриотической коалиции, потерю позиций в Государственной Думе и, как следствие, превращение парламента в простой придаток исполнительной власти.

2. Лично Г.Зюганов несет ответственность за сокрушительный проигрыш президентских выборов 2000 года, показавший, что коммунисты не только не умеют, но и не хотят побеждать. На Г.Зюганове, как политике первой линии можно ставить крест!

3. Практика показала, что консолидация патриотических сил вокруг КПРФ в современной России невозможна. Дело не только в предательстве лидеров коммунистов. Причины этого коренятся в идеологической несовместимости коммунистов и подлинных патриотов-государственников. Внимательному наблюдателю ясно, что идеологически и организационно КПРФ эволюционирует в прежнюю идеологическую нишу, все более уподобляясь КПСС последних лет застоя. И совершенно не случайно видные патриоты-государственники, такие как А.Тулеев, М.Лапшин, С.Говорухин, А.Руцкой, С.Бабурин, И.Константинов, Н.Павлов, В.Клыков, М.Астафьев и многие другие все дальше отходят от КПРФ.

И виноваты во всем этом не только партаппаратчики КПРФ, но и лично Г.Зюганов, взявшийся быть не только Председателем ЦК КПРФ, но и Председателем президиума НПСР! Я вновь заявляю, НПСР политически и юридически уже не существует. Разрыв ВОПД "Духовное наследие" с КПРФ носит принципиальный характер и является окончательным! Вместе с тем я убежден, что вопрос об объединении политических и общественных сил государственно-патриотической ориентации встает сегодня как никогда остро. Новая коалиция государственников может и должна быть создана в самое ближайшее время. Но центр консолидации патриотов сегодня другой и инициатива должна исходить из другого лагеря - из лагеря Президента России!


Председатель Центрального
Совета ВОПД "Духовное
Наследие"
А.И. Подберезкин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован