Эксклюзив
29 февраля 2012
13502

Заявление Алексея Подберезкина по поводу раскола `Справедливой России`

В связи с широким общественным резонансом, который вызван возможным расколом в "Справедливой России" и выходом из нее бывшей парии "Пенсионеров России", вынужден прокомментировать создавшуюся ситуацию.

Я вышел из бюро Президиума партии "Справедливая Россия" в сентябре 2011 года и не собираюсь возвращаться в партию, либо инициировать воссоздание "Партии Социальной справедливости". Мотивы просты: полагаю, что в настоящее время политическая позиция руководства направлена на дестабилизации ситуации в стране и объективно способствует антипутинской компании либералов.

В настоящее время мне кажется очень перспективной и важной идея В.Путина - Н.Назарбаева - А.Лукашенко о создании Единого Евразийского пространства. В этой связи полагаю, что необходима консолидация сил российского общества для развития этой идеи не только в экономической, но и в общественной, и в политических областях. В частности, очень актуальна инициатива С.Е.Нарышкина о создании Евразийского парламента, о которой я прежде не раз говорил. Кроме того, очень важно создание общественно-политической структуры, может быть, Евразийской протопартии, которая сможет аккумулировать энергию и сторонников, в том числе элиты, на постсоветском пространстве.

В отношении выбора президента России моя позиция остается прежней и, ее знают бывшие члены "Духовного наследия" и "Партии Социальной справедливости". Она предельно проста: в нынешней ситуации реальной альтернативы В.Путину нет и даже близко не может быть. Поэтому обращаюсь к десяткам тысяч бывших членов движения и партии с предложением проявить активность, придти на выборы и проголосовать за В.Путина.

Viperson

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован