15 апреля 2006
1803

Юрий Журин: Все на субботник: коммунальщики, депутаты и заволжский электорат

"Все на борьбу с мусором!". Такой агитационный плакат давно пора вывесить в Костроме, считают горожане. Первыми, как и положено, на весеннюю уборку вышли коммунальщики. А в минувшую пятницу за грабли и метлы взялись депутаты городской Думы. Сегодня этому примеру последовал их заволжский электорат.

Весенняя Кострома похожа на одну большую помойку. Всюду - пластиковые бутылки, пакеты и бумажки. Весь этот мусор накопился за зиму. Сейчас - самое время взять в руки грабли и навести в городе порядок. Александр Юшин на погрузке, Юрий Журин - подаёт. Депутаты городской Думы - на субботнике.

Александр Юшин,
депутат городской Думы:
"Определил председатель меня главным погрузчиком. Работаю на погрузке"

Накрапывающий с утра дождь чуть было не расстроил планы депутатов. Но к полудню прояснилось, и народные избранники, с граблями и метлами, всем депутатским корпусом вышли на борьбу с мусором.

Юрий Журин,
председатель городской Думы:
"На благое дело всегда природа и погода способствуют. Когда настало время нам идти, дождик кончился. И мы смогли свою территорию прибрать достаточно благополучно"

Смена умственной деятельности на физический труд, по словам депутатов, пошел им на пользу. Раскрасневшиеся, в приподнятом настроении, законотворцы за какой-то час привели в порядок территорию вокруг беседки Островского.

Галина Дулина,
депутат городской Думы:
"Настроение отличное. Рекомендую всем, чтоб поднять настроение, заняться работой, которую выполняем мы"

Горожане уборкой улиц и дворов смогли заняться только в выходные. Ранним субботним утром, оставив все домашние дела, жители Заволжья уже загребали прошлогодние листья, собирали вдоль дороги хлам.

Валерий Луговских:
"Пока бумажки подобрать. Потому что дождь, поджигать нельзя. Не загорится. Хватит на целый день. Всю улицу проходить. От железной дороги"

Организовать жителей Селища оказалось не таким уж сложным делом. Достаточно было всех известить о субботнике.

Татьяна Кудряшова,
председатель ТОС "Селище":
"Вот у нас объявления висят по субботнику. Люди-то вышли, но некоторые будут подходить еще, потому что начало утра только еще"

Коммунальные службы на благое дело выделяют грузовики, дают мешки для сбора мусора. И даже инвентарь. Нужно только написать заявку в ЖЭК. И - засучить рукава.


15.04.2006
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован