05 октября 2004
1452

Юрий Журин: В Костроме изменится расчет предоставления субсидий за услуги ЖКХ

В течение прошлой недели в Адлере проходил семинар, организованный компанией "Жилкоммаркетинг" для представителей исполнительной, законодательной властей, руководителей муниципальных предприятий работающих в сфере ЖКХ. На семинаре обсуждались недавно пописанные постановления Правительства РФ, касающиеся некоторых аспектов жилищно-коммунального комплекса.

От Костромы на семинаре присутствовал Юрий Журин, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства. 5 октября корреспондент ИА REGNUM побеседовал с ним по итогам поездки.

По его словам все постановления Правительства касались упорядочивания системы оплаты за услуги ЖКХ, предоставления и начисления субсидий.

Особо остро обсуждался последний вопрос. Согласно установленным стандартам сумма платежей за квартиру не должна превышать 22% совокупного дохода семьи. Те граждане, которые в эту категорию не попадают или у которых прожиточный минимум ниже установленного имеют право на субсидию. Но на деле получался парадокс: у костромичей, уровень доходов которых ниже прожиточного минимума, получали субсидии одинаково - будь их доход 1500 рублей или 1900.

"Сейчас начисление субсидий согласно постановлению Правительства РФ N444, будет вестись с поправочным коэффициентом. С одной стороны это вызовет недовольство квартиросъемщиков, с другой восстановит справедливость", - добавил Юрий Журин.

Но пока о расчетных единицах по данному вопросу говорить рано. Все цифры будут уставлены когда данное предложение рассмотрит субъект федерации.



05.10.2004
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован