12 октября 2006
1730

Юрий Журин: `Политические предпочтения костромичей сместились в сторону Партии пенсионеров`

8 октября в Костроме состоялись довыборы в думу города Костромы. В результате из семи свободных мест пять заняты представителями российской Партии пенсионеров.

За комментариями корреспондент ИА REGNUM обратился к председателю думы города Костромы Юрию Журину.

"Сейчас с уверенностью можно сказать: наконец-то дума скомплектована. Такого события не было давно. Дума прошлого созыва работала не в полном составе, в нынешней думе до октября из 35 человек были избраны только 28. Интересы горожан по семи округам Костромы никто не представлял. Были определенные сложности и с принятием решений.

По Уставу города Костромы для принятия решения думы необходимо 18 голосов, согласитесь, набрать 18 из 28 или 18 из 35 - разница огромная. Как раз по этой причине не был принят ряд решений, разработанных депутатским корпусом, таких как программа "Городской двор", создание комиссии по борьбе с бюрократизмом и коррупцией, законодательная инициатива по отзыву депутата. Полагаю, что полностью укомплектованная дума будет работать результативнее - пришли люди, имеющие немалый опыт управления предприятиями различных форм собственности, что будет полезно для эффективного управления муниципальной собственностью, бюджетом, стратегией социально-экономического развития города и других вопросов жизнеобеспечения.

Юрий Журин сказал: "Довыборы показали, что костромичи отдают предпочтение людям, имеющим практический опыт работы по управлению частным бизнесом, показали, что доверие к Российской партии пенсионеров у горожан за последний год еще более выросло. Отрадно то, что сегодня ход предвыборной кампании перешел из плоскости агитации в плоскость конкретных дел, направленных на повышение уровня благоустройства города. За период предвыборной кампании кандидатами было сделано немало, и это реальные дела: оборудованы детские площадки, отремонтированы подъезды, заасфальтированы дворовые территории".



12.10.2006
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован