19 октября 2005
1213

Юрий Журин: Поликлиника 21 века: вместо водопровода - рукомойники

В четвертой поликлинике Костромы врачи пользуются рукомойниками. А воду носят ведрами. В учреждении вот уже полгода продолжается ремонт водопровода. Чтобы разобраться в проблеме на месте, в поликлинику сегодня приехали депутаты городской думы.

Главный врач Владимир Базанов ведет гостей по кабинетам. Говорит, хвастаться нечем. Медики работают в антисанитарных условиях. В процедурных и хирургических кабинетах обязательно должна быть горячая вода. Но здесь ее нет уже пять лет. А теперь не стало и холодной.

В женской консультации холодную воду дали только два дня назад. До этого не было возможности даже стерилизовать инструменты. Пациенткам приходилось самим покупать их в аптеке.

Рукомойники в поликлинике появились в апреле, когда произошел порыв на водопроводе. На ремонт мэрия выделила 300 тысяч рублей. Но когда коммунальщики принялись за работу, поняли - трубы надо не просто латать, а полностью менять. Выделенных денег хватило лишь на то, чтобы отремонтировать часть труб и заменить смесители. И в некоторых кабинетах вода появилась. Чтобы привести в порядок всю систему водоснабжения, надо еще как минимум полмиллиона.

Юрий Журин, депутат думы г. Костромы:
"Мы сегодня определились с тем, что необходимо все же подсчитать, сколько нужно средств, чтобы эти средства изыскать в резервном фонде города Костромы"

К концу этой недели холодная вода должна появиться во всех кабинетах. А вот горячую придется ждать до начала ноября. При этом в половине поликлиники вода пойдет пока по старым трубам. Их планируют заменить только в следующем году. Если, конечно, найдутся деньги.


19.10.2005
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован