13 марта 2008
1691

Юрий Журин: Костромские депутаты учат горожан, как работать с управляющими компаниями

Как работать с управляющими компаниями? Костромские депутаты учат этому горожан. Чтобы разъяснить жителям их права, народные избранники провели обучающий семинар для старших по домам и представителей общественности.

Сегодня жители 70 процентов домов в областном центре уже заключили договоры с управляющими компаниями. Но, судя по числу обращений в органы власти, до сих пор не знают, что можно спросить за свои деньги. Так, к примеру, квартиросъемщики не обязаны платить за свет в подъезде по предложенному компанией нормативу. Юристы Думы пояснили - по требованию жителей управляющая организация должна установить общедомовые счетчики. В этом случае плата начисляется по реальному потреблению электроэнергии и официально установленным тарифам. Другой пример: если до заключения договора с управляющей компанией дом был включен в список на ремонт, служба муниципального заказа должна сделать эту работу. И жильцы вправе требовать выполнения этих обязательств через суд. Вопросов было столько, что юрист, представитель прокуратуры и сам председатель Думы Юрий Журин едва успевали отвечать. Но, по мнению Юрия Журина, чем больше таких вопросов, тем лучше в конечном итоге будет качество обслуживания горожан.

"Наша задача - довести через старших по домам, через помощников - всем собственникам их права, чтобы каждая управляющая компания оказывала услуги как положено по закону, - говорит председатель Думы г. Костромы Юрий Журин, - чтобы в нашем городе развивалась конкурентная среда, способствующая тому, что услуги будут предоставляться по наибольшему качеству и по меньшей цене"



13.03.2008
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован