13 декабря 2007
1739

Юрий Журин: Бюджет города Костромы принят во втором чтении

Бюджет города Костромы принят во втором чтении. Сегодня депутаты городской Думы решали, на что распределить дополнительные доходы - их 87 миллионов.

Эти деньги в бюджет депутаты заложили на прошлом заседании, когда документ обсуждался в первом чтении. Прежде всего, дополнительные средства пойдут на ремонт и строительство городских дорог. К примеру, планируется построить дорожную перемычку между улицами Советской и Никитской. Сейчас для того, чтобы попасть с одной улицы на другую, приходится ехать через сильно перегруженный перекресток на Подлипаева. При составлении бюджета депутаты учли и пожелания костромичей, высказанные на общественных слушаниях. Так, дополнительные деньги заложены на установку новых светофоров, реконструкцию водоводов на улицах Мелиораторов и в Пантусово, а также на разработку проектно-сметной документации для нового моста через реку Белилку. Чтобы увеличить расходы на благоустройство города, депутаты сегодня решили урезать траты на содержание Думы и администрации. На этом в 2008 году удастся сэкономить почти 3 с половиной миллиона рублей. На благоустройство пойдет и большая часть так называемых депутатских миллионов. По примеру областных депутатов, городские также заложили в бюджет средства, которые народные избранники могут потратить на решение проблем своего округа. Из 35 миллионов тридцать пойдет на обустройство дворов.

Юрий Журин, председатель Думы г.Костромы, говорит: "Есть два предложения главных, которые звучат. Первое - направить эти средства либо на ремонт дворовых площадок асфальтового покрытия, либо сооружение детских площадок дворовых, но таких площадок, которые были антивандальные, которые были безопасны, сертифицированы, чтобы мы спокойны были за своих детей".




13.12.2007
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован