14 июня 2006
5465

Юрий Коков: `Состояние борьбы с коррупцией не выдерживает никакой критики`

В Нальчике состоялось расширенное заседание коллегии МВД Кабардино-Балкарии. Как сообщили в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии корреспонденту сайта "Северный Кавказ", обсуждались вопросы противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с коррупцией. Заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью Юрий Коков отметил некоторые позитивные сдвиги в борьбе с экстремизмом и терроризмом, но подчеркнул, что требуется наращивать усилия в этом направлении.

Обозначены конкретные задачи по нейтрализации деятельности лидеров религиозно-экстремистского бандподполья, членов незаконных вооруженных и организованных преступных формирований, а также коррупционеров из числа руководящих должностных лиц органов власти и местного самоуправления к уголовной ответственности. Особое внимание предложено уделить комплексу мероприятий, которые позволят вывести из-под криминального влияния объекты экономической и финансовой деятельности.

Характеризуя состояние борьбы с коррупцией в республике, Юрий Коков назвал его "не выдерживающим никакой критики". По его мнению, результаты не отражают фактических масштабов взяточничества: за последние пять лет в республике к уголовной ответственности не привлечено ни одно лицо, работающее в органах государственной власти и местного самоуправления, а выявляемые преступления носят малозначительный характер. Генерал Коков заявил о недопустимости манипуляции статистическими данными в целях создания видимости благополучия в оперативно-служебной деятельности.

О результатах антитеррористической деятельности говорил на коллегии заместитель министра внутренних дел республики Хасан Бейтуганов. В числе первоочередных задач он назвал совершенствование методов упреждающего характера, формирование многоуровневой системы профилактики правонарушений, совершенствование системы реагирования на обращения граждан, обеспечение открытости и доступности информации о деятельности органов внутренних дел.

Накануне президент России Владимир Путин поднял тему борьбы с российской коррупцией в беседе с западными бизнесменами - участниками Петербургского экономического форума. В частности, он заявил, что "эта работа продолжается прямо сегодня, когда мы с вами тут сидим: сейчас она идет в городе-герое Москве".

14.06.2006
skavkaz.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован