25 августа 2009
3584

`Я не вижу принципиальной разницы в управленческих командах `АвтоВАЗа`

Старший эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов 0
о кадровых изменениях на "АвтоВАЗе":

Какая бы команда не пришла к управлению на "АвтоВАЗе", задач перед ней будет стоять великое множество, и задач, которые требуют быстрых решений. Я не вижу принципиальной разницы в командах Комарова, КАМАЗа или Виталия Вильчика потому, что они имеют отношение к автопрому, и вряд ли у них есть какие-то принципиально иные способы решения проблем завода, чем те, что были у прежних руководителей. Кроме того, у них у всех будут "связаны руки", и они не смогут принимать никаких кардинальных решений, потому что власти уже неоднократно давали понять, что не допустят банкротства завода и резкого сокращения численности персонала.

Важно отметить, что ОФИЦИАЛЬНОГО сообщения об объединении заводов нет, поэтому вся информация о таковом объединении может рассматриваться лишь как предварительная. Фактическое слияние, если дело дойдет до него, не совсем оправданно с экономической точки зрения. Значит, можно говорить о том, что это объединение носит скорее юридически-организационный характер и реализуется в рамках плана "Ростехнологий" по созданию внутри госкорпорации 10 - 15 основных направлений деятельности, одно из которых - автомобилестроение.

Вчера акции компаний резко выросли, а потом упали к вечеру. Можно говорить о том, что это был больше спекулятивный скачок, чем рост, обеспеченный какими-то реальными делами или заявлениями. Распускание слухов может быть выгодно биржевым игрокам, которые надеются заработать на слухах вокруг компаний.

Елена Костякова
www.slon.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован