12 октября 2020
613

Выставка "Сургут. Нефть и Газ — 2020": 25 лет это только начало


 

С 30 сентября по 2 октября 2020 года в Сургуте состоялась XXV-я юбилейная Специализированная технологическая выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ — 2020».  

За 25 лет работы международная выставка «Сургут. Нефть и Газ» стала одним из самых ожидаемых событий в нефтегазовой индустрии. И это неудивительно, ведь что для многих компаний, которые на сегодняшний день по праву можно назвать флагманами, проект «Сургут. Нефть и Газ» стала платформой для развития.

Выставка стала крупнейшим офлайн-событием в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с начала пандемии. Новый формат выставки совмещал онлайн и офлайн мероприятия. За 3 дня в мероприятии приняли участие 500 человек в офлайне, и более 1700 пользователей на интернет-платформе.

Генеральный директор АО «ОВЦ «Югорские контракты» Альфия Павкина подчеркнула важные изменения, происходящие в отрасли. «Все же понимают, что многое поменялось. Сегодня цифровизация, безусловно, выходит вперед. Если мы раньше говорили о неком будущем, все понимали, что это необходимо, а сегодня время нас заставило переключиться на новые платформы. Конечно, нефтяная отрасль в первую очередь включается в эту тему», - рассказала Альфия Павкина.

Традиционно выставка «Сургут. Нефть и Газ» отмечает основные тренды нефтегазовой индустрии, которые находят отражение в экспозиции и деловой программе. Значимые тенденции этого года – цифровизация. Усиление роли новых технологий в области добычи нефти и газа решают важные задачи – от экономии ресурсов и увеличения производительности труда до прогнозов объемов запасов «черного золота».

Повестку мероприятия составил широкий спектр актуальных вопросов, для обсуждения которых в программе были предусмотрены разнообразные форматы коммуникации между участниками: закупочные сессии, технологические конференции, практические мастер-классы, b2b встречи. В рамках выставки экспонентам и спикерам были предложены три открытые площадки для коммуникации с предпринимателями и гостями выставки, а также комфортабельная лаунж-зона для более предметных и детальных переговоров.

В ходе деловой программы выставки состоялась презентация на тему: «Экономика и финансы, состояние, проблемы, перспективы», которую представил  Владимир Андреевич Гамза, председатель совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике. 

В программе сохранились традиционные для выставки открытые лекции и закупочные сессии. В них приняли участие представители ПАО «Сургутнефтегаз» и АО «Россети Тюмень».  Специалисты «Россети Тюмень», выступая в онлайн-режиме, рассказали о системе закупок компании, а представители филиала «Сургутские электрические сети» презентовали возможности производственной базы. Это предложение заинтересовало представителей бизнеса, выходящих со своими поставками в Ханты-Мансийский автономный округ.

В 2020 году дирекция выставки пересмотрела подход к организации выставочной экспозиции и  мероприятиям в рамках деловой программы. Стенды участников были размещены с учетом новых стандартов протокола Роспотребнадзора. Разрабатывая план экспозиции, организаторы постарались сформировать наиболее эффективное рабочее пространство для посетителей и участников с учетом всех мер безопасности.

Выставка представила профессионалам отрасли уникальную возможность за три дня понять потребности рынка в новых условиях, найти оптимальные решения для бизнеса, укрепить деловые связи, заключить выгодные контракты, максимально интенсивно взаимодействовать на площадке с партнерами и клиентами.

Представители российско-белорусского консорциума «Фид» презентовали инновационное оборудование в области диагностики дефектов трубопроводов. Прибор устанавливают так, чтобы при подъеме скважины сразу же проводился анализ.

На выставке компания «Элметро-инжиринг» представила прибор, соединенный с компьютером и датчиками, защищает емкости от перелива или недолива. Применяется как для контроля уровня жидкости в емкостях, так и для разделения, например, воды и нефти или для дозирования метанола, спускаемого в скважины. 

Речной порт Нефтеюганска презентовал актуальную для  недропользователей технологию строительства наплавных мостов. Переправы возводят через реки на специально переоборудованных баржах грузоподъемностью до 120 тонн.

НТЦ «Эврика Трейд» показали свою разработку – на отечественный рынок выпустили самосвал с горизонтальной выгрузкой выталкивающей плитой без поднятия кузова. Машина практически идеальна для строительства, к примеру, дорог.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, выставка «Сургут. Нефть и Газ» за счет использования дистанционных технологий остается для Югры важной площадкой для налаживания сотрудничества предприятий ТЭК и их партнеров.

«Не удивительно, что это событие проводится на протяжении 25 лет. Это доказывает, что Сургут является центром заключения договоренностей между крупными энергетическими компаниями и их партнерами. Это на самом деле самое удобное место для встречи», – рассказал Николай Кривцов, заместитель главы г. Сургут. 

Отметим, выставка «Сургут. Нефть и газ - 2020» собрала на своей площадке 35 экспонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Челябинска, Белоруссии и Кореи.  В этом году запланированные мероприятия прошли в соответствии с утверждёнными Роспотребнадзором методическими рекомендациями при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности.

Организатор: АО «Окружной выставочный центр «Югорские контракты».

При поддержке: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Администрация г. Сургута, градообразующее предприятие ПАО «Сургутнефтегаз».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован