11 апреля 2002
1422

Водители боятся обслуживать трамвайный маршрут N1.

Первый вице-мэр Калининграда Сергей Бучельников обратился к начальнику УВД Калининградской области Сергею Кириченко с просьбой оказать помощь в решении вопросазащиты трамвайных вагонов от несовершеннолетних хулиганов. Как передает Lenta-Kaliningrad.Ru, в частности, необходимо организовать патрулирование сотрудниками ОВД Октябрьского района участка трамвайного маршрута N1 от ул. Менделеева до конечной остановки на Тенистой аллее в темное время суток. Это связано с участившимися случаями вандализма подростков, громящих трамваи маршрута N1 в этом районе. В письме говорится, что ущерб от таких нападений, нанесенный городскому трамвайному депо только в марте составил более 4 тысяч рублей.
Из-за отсутствия необходимых финансовых средств для приобретения запасных частей на предприятии простаивает более 20 вагонов. Руководство ТТУ озабочено тем, что по этой причине водители, в основном, это женщины, отказываются обслуживать маршрут N1. Это небезопасно как для них, так и для пассажиров.
В списке деяний хулиганов, тусующихся на остановке по улице Менделеева, числятся и другие "подвиги". По словам очевидцев, в вечернее время суток подростки выпрашивают деньги у прохожих, отбирают их у школьников, жгут костры вблизи трамвайного полотна.

11.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован