04 августа 2014
3206

Владимир Якушев вручил ветеранам войны ключи от новых квартир

Ключи от квартир в новом 14-этажном доме на ул. Широтной в Тюмени вручил ветеранам Великой Отечественной войны Николаю Анфилофьевичу Бурматову и Ибрагиму Карибуллаевичу Хайруллину временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

"Сегодня очень важное событие - мы празднуем новоселье. В этом доме получат квартиры люди, которых органы власти обязаны обеспечить жильем по двум государственным программам. В первую очередь это ветераны Великой Отечественной войны. Мы сделали еще один шаг для того, чтобы проблема обеспечения ветеранов жильем в регионе была полностью решена", - отметил Владимир Якушев.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, новоселами станут также люди, переселяемые из аварийного жилья. "Это очень важная программа. Президент России Владимир Путин поставил перед нами очень важную и сложную задачу - к сентябрю 2017 года мы должны полностью ликвидировать на территории региона аварийное жилье, которое было признано таковым до 1 января 2012 года. Мы делаем все возможное, чтобы обязательно решить эту задачу в намеченные сроки", - подчеркнул он.

Всего жилье в новом 252-квартирном доме, введенном в эксплуатацию Тюменской домостроительной компанией, получили 10 ветеранов Великой Отечественной войны и 228 семей, переселяемых из аварийного жилищного фонда. Отметим, что квартиры для 157 семей переселенцев приобретаются при финансовой поддержке государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

"Я ушел на фронт из Тюмени и закончил войну в Праге. Рад, что буду жить в новой хорошей квартире. Спасибо строителям и Владимиру Якушеву", - сказал Николай Бурматов.

От имени новоселов, переселяемых из аварийного жилья, Владимира Якушева поблагодарила Елена Лукиянова. "Спасибо за возможность улучшить жилищные условия. Мы получили ключи и добрые пожелания. Это большой праздник для наших семей", - сказала она.

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Константин Цицин и генеральный директор Тюменской домостроительной компании Николай Щепелин торжественно разрезали красную ленточку, и новоселы разошлись по квартирам.

За чашкой чая Владимир Якушев, Константин Цицин и Николай Щепелин встретились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Бурматовым и поздравили его с новосельем.

t-l.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован