15 ноября 2013
3450

Владимир Якушев обсудил перспективы развития АПК области с главой Минсельхоза

Вечером 14 ноября состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Якушева с руководителем Минсельхоза России Николаем Федоровым
В ходе конструктивного диалога были обсуждены экономические показатели развития АПК области, формы и объемы государственной поддержки, реализация экономически значимых региональных программ и инвестиционных проектов.

В ходе беседы Николай Федоров отметил, что ежегодно увеличивается государственная поддержка сельского хозяйства Тюменской области. "Если в 2012 году по соглашению области было выделено 550 миллионов рублей, то в этом году почти 1 млрд", - уточнил министр.

Федеральный министр призвал двигаться опережающими темпами и добиваться высоких результатов. "Умение выделить главное и правильно расставить приоритеты высоко ценится. Роль руководителя региона является ключевой в определении стратегии развития АПК и я благодарен губернатору за его внимание аграрному сектору и за умение эффективно и грамотно организовать работу", - резюмировал Николай Федоров.

Глава Тюменской области добавил, что ежегодные вложения из областного бюджета в агропромышленный комплекс составляют более 5 млрд руб. "На селе проживает сорок процентов жителей области, и они вносят существенный вклад в экономику региона, - подчеркнул тюменский губернатор, - поэтому развитие АПК было и остается среди приоритетов правительства области".

Ключевыми темами беседы также стали развитие сельских территорий, создание инновационной инфраструктуры и комфортных условий для жизни и работы сельских жителей.

Особый акцент был сделан на вопросах оказания помощи пострадавшим от стихии регионам Дальневосточного федерального округа.


15 ноября 2013 г.

http://tyumen.er.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован