22 января 2007
5939

Владимир Пронин: В 2006 году в Москве раскрыто более 80 тыс. преступлений

19 января в Главном управлении внутренних дел по г. Москве состоялась расширенное заседание коллегии по итогам работы столичной милиции в 2006 году. В ней приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, руководители правоохранительных органов и префекты округов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, начальник ГУВД Владимир Пронин, говоря о деятельности ведомства в 2006 году, обратил особое внимание на положительную динамику в раскрытии преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе преступлений, имевших большой общественный резонанс, а так же экономических и налоговых преступлений, совершенных организованными группами. "В условиях достаточно сложной оперативной обстановки в Москве поставленные задачи выполняются в основном успешно. В 2006 году раскрыто более 80 тыс. преступлений, в том числе 19 тыс., относящихся к категории тяжких и особо тяжких", - резюмировал Владимир Пронин.

Также Пронин коснулся темы профилактики молодежного экстремизма. По мнению начальника столичного ГУВД, общеизвестно, что "многие организации радикальной направленности имеют специальные подразделения по работе с молодёжью, вовлекая ее в свои политические игры". Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин, дал положительную оценку деятельности ГУВД в истекшем году. "С большинством приоритетных направлений деятельности ГУВД по г. Москве справилось успешно" - отметил он. В свою очередь, прокурор г. Москвы Юрий Семин в своем докладе подчеркнул, что общество ждет от взаимодействия правоохранительных органов и органов прокурорского надзора создания атмосферы доверия, которое на сегодняшний день значительно улучшилось, а также взаимопомощи, обмена информации. В ходе коллегии свою точку зрения об итогах работы ГУВД по г. Москве в 2006 году высказал и мэр города Юрий Лужков. В частности, он уделил большое внимание вопросам финансирования московской милиции, а также высказал пожелание обращать более серьезное внимание на вопросы оперативного раскрытия преступлений, профессиональной подготовки участковых уполномоченных милиции, более активно и наступательно работать в налоговой и экономической сферах. "Мы можем говорить об определенных положительных тенденциях. Это объективный результат работы ГУВД", - подытожил мэр Москвы.

В числе основных направлений деятельности ГУВД на 2007 год назывались совершенствование обеспечения безопасности и законности в городе в преддверии подготовки и проведения выборов в Государственную Думу, реализация комплексной целевой городской программы профилактики правонарушений и обеспечения безопасности граждан на 2006-2010 годы, содействие проведению эффективной миграционной политики; совершенствование системы обеспечения безопасности дорожного движения, сокращение детского травматизма в Год ребенка и т.д.

www.regnum.ru/news/770345.html
22.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован