15 декабря 2007
2467

Владимир Буковский ждет от Конституционного суда ответа по поводу своего участия в выборах президента

Бывший советский диссидент Владимир Буковский заявил, что Конституционный суд России пока не дал ответа на запрос о возможности участия в выборах президента страны кандидатов с двойным гражданством.

"Заседание состоялось 1 ноября. Какое-то решение, вероятно, было принято, но ответа до сих пор нет", - сказал Буковский в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Буковский проживает в Лондоне и заявил о намерении баллотироваться на президентских выборах 2 марта 2008 года. Как сообщалось, инициативная группа в поддержку бывшего диссидента планирует провести свое собрание в воскресенье.

По словам Буковского, группы поддержки его кандидатуры есть в 27 российских регионах. "Как правило, группы не шибко оформлены, но готовы делать то, что надо, в частности, собирать подписи", - сказал он.

Комментируя ситуацию с несостоявшимся выдвижением Гарри Каспарова и Владимира Рыжкова, Буковский отметил, что "Гарри Каспаров не смог собрать инициативную группу, а Рыжков по каким-то причинам не стал это делать".


15.12.2007

http://www.newsru.com/russia/15dec2007/buk.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован