28 ноября 2007
2709

Владимир Буковский: Петербург наводнил ОМОН. Ждут сенсаций от Путина

Улицы Петербурга наводняет ОМОН. По данным "Фонтанки.ру", за час с 15 до 16 по Пулковскому шоссе проехали 10 машин с омоновцами в полной экипировке со щитами
На Загородном проспекте стоят три колонны по 10 машин ОМОНа в каждой. Неясно, связано ли это с вечерним митингом оппозиции или же с готовящимся, по слухам, посещением президентом Путиным форума своих сторонников
Напомним, что в минувшие выходные СПС впервые приняла участие в Маршах несогласных. На акции в Петербурге лидеры СПС были задержаны милицией, а лидер петербургского отделения партии Леонид Гозман получил травму, у него сломана рука.

Улицы Петербурга наводняет ОМОН. По данным "Фонтанки.ру", за час с 15 до 16 по Пулковскому шоссе проехали 10 машин с омоновцами в полной экипировке со щитами. На Загородном проспекте стоят три колонны по 10 машин ОМОНа в каждой. Неясно, связано ли это с вечерним митингом оппозиции или же с готовящимся, по слухам, посещением президентом Владимиром Путиным форума своих сторонников, на котором он может сделать "сенсационное заявление" в связи с начавшейся сегодня президентской избирательной кампанией.

На Пионерской площади Петербурга в среду вечером прошел оппозиционный митинг "Союза правых сил" за чистоту выборов и против культа личности, в котором приняли участие около 200 человек, он завершился без происшествий, сообщает "Интерфакс". По данным организаторов мероприятия, на митинге, который продлился около часа, собралось около 400 человек. Со сцены, установленной рядом с памятником Грибоедову, к собравшимся обратились лидер петербургского отделения СПС Леонид Гозман, а также находящийся в настоящее время в Петербурге известный писатель и бывший советский диссидент Владимир Буковский, и другие.

Гозман заявил, что "план Путина" - это путь в третий мир", и отметил, что "сторонников СПС постоянно пытаются запугать". "Однако это у них не получится", - уверен Гозман. В свою очередь Буковский заявил, что "бойкот выборов - это не выход". Он призвал присутствующих обязательно прийти на выборы и проголосовать за "за тех, кому вы верите", сообщает zaks.ru.

Митинг прошел спокойно. За порядком наблюдали несколько десятков сотрудников милиции, движение в районе площади не перекрывалось.

Ранее в среду петербургское отделение СПС подверглось хулиганской атаке. Как сообщил Леонид Гозман, несколько молодых людей подбежали к зданию, где расположен офис СПС, и забросали стены, окна и двери навозом, после чего скрылись. По мнению Гозмана, скорее всего, "неизвестными" хулиганами были члены прокремлевского молодежного движения "Наши".

Напомним, что в минувшие выходные СПС впервые приняла участие в "Маршах несогласных". На акции в Петербурге лидеры СПС были задержаны милицией, а руководителю петербургского отделения партии Леониду Гозману сломали руку.

По другой версии, большое количество ОМОНа на улицах Петербурга может быть связано с возможным участием в форуме сторонников Владимира Путина самого главы государства. Накануне спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что в среду президент России Владимир Путин может сделать сенсационное заявление в Санкт-Петербурге.

"Он (Путин) будет встречаться со сторонниками своими чуть ли не со всей России. И - такое совпадение, именно в этот день стартует президентская кампания. А очень часто, мы помним из новейшей истории России, именно из Петербурга шли абсолютно новые веяния, какие-то сенсации, иногда мирового уровня", - заявил Миронов во вторник вечером.


http://www.newsru.com/russia/28nov2007/omonpiter.html

28.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован