28 сентября 2010
10211

Визит Сергея Миронова в Новосибирскую и Челябинскую области

25 сентября Председатель Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов посетил с предвыборным визитом Новосибирскую область. В поездке лидера ведущей социал-демократической партии страны сопровождали депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Татьяна Москалькова, Елена Вторыгина, Александр Ломакин-Румянцев и Александр Четвериков, а также член Президиума Центрального совета партии Сергей Охота.


10 октября в Новосибирской области пройдут выборы в Законодательное Собрание региона. Сергей Миронов возглавил партийный список на выборах и приехал лично поддержать коллег по партии, тем более что нынешняя избирательная кампания сопровождается многочисленными нарушениями со стороны региональных властей.

Напомним, что 22 сентября избирательная комиссия Новосибирской области вынесла решение наложить арест на все тиражи агитационной продукции, выпущенной партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Решение, которое можно было бы назвать абсурдным, если бы оно не укладывалось в схему до боли знакомого административного ресурса, применяемого партией власти в отношении сильных конкурентов.

24 сентября правоохранительные органы Новосибирска устроили настоящую атаку на типографии, заключившие договора с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В этот же день в Новосибирске сотрудники милиции задержали депутата Госдумы (!) Олега Михеева, который вышел на акцию протеста против незаконных действий избирательной комиссии Новосибирской области.

Идти на подобного рода шаги партию власти вынуждает системный кризис. Подтверждением этого стало недавнее выступление с трибуны Законодательного Собрания Новосибирской области депутата-единоросса Анатолия Илютенко, который призвал к смене политического руководства партии "Единая Россия".

Утром Сергей Миронов принял участие в митинге "Нет грабительским тарифам ЖКХ! За социальные гарантии и социальную справедливость!" В Новосибирской области темпы роста цен на ЖКХ один из самых высоких по стране. На митинге к "партийному десанту" присоединились депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Михеев и Александр Бурков, Илья Пономарев, а также кандидаты в депутаты Законодательного Собрания области.


В акции протеста приняли участие жители Новосибирска, представители профсоюзных организаций, пенсионеры, инвалиды, представители спортивных организаций, военные пенсионеры. "Мы хотим сказать слово справедливости в защиту людей, которым очень тяжело платить непомерные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, - начал свое выступление Сергей Миронов. - Что такое ЖКХ? По мнению некоторых управляющих компаний и чиновников, где большинство - представители "Единой России", - это бизнес! Наглый, циничный, жадный, стремящийся залезть в карманы налогоплательщиков".

"Почему так происходит? - обратился лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к новосибирцам. - Потому что нет контроля со стороны народа и оппозиционных партий. У нас есть партия, которая назвала себя партией власти и делает при этом что хочет. Когда они повышают нерассчитанные и экономически невыверенные тарифы, то им никто не может дать по рукам. Но мы говорим, хватит залезать в карманы людей! Настало время справедливости!"


Сергей Миронов рассказал о законодательной работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, направленной на совершенствование системы ЖКХ, а также о том, каким образом представители партии власти тормозят реализацию законопроектов справедливороссов. По его словам, единороссы либо не выносят социальные законопроекты на рассмотрение, либо вообще отказываются от голосования, обезопасив себя, таким образом, от обвинений в том, что они их не принимают.

Политик напомнил, что в настоящее время действует норма закона, согласно которой любая семья в любом регионе России не должна платить более 22% совокупного дохода за услуги ЖКХ. В противном случае людям положена компенсация. Среди инициатив, выдвинутых СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, закрепление права каждой семьи платить за услуги ЖКХ не более 10% от ее совокупного дохода. Кроме того, депутаты партийной фракции разработали и предложили принять закон "Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий". Речь идет о ценах на тепло, электроэнергию, газ, воду, нефтепродукты, почтовое сообщение, телефонную связь, транспортные услуги. По словам Сергея Миронова, "государство ежегодно должно устанавливать предельный рост тарифов всех естественных монополий и тарифов ЖКХ".

В завершение выступления Сергей Миронов призвал всех собравшихся прийти на выборы 10 октября и выбрать справедливость. "Новосибирск - опорный край Сибири, - заявил Миронов. - И если мы сделаем его территорией справедливости, так будет во всей Сибири! Вместе мы победим!"

После митинга лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отправился в Новосибирское региональное отделение Всероссийского общества глухих, где встретился с представителями общественных организаций инвалидов. Ведущим встречи выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, Председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Александр Ломакин-Румянцев. Депутат Госдумы отметил тяжелое положение, в котором находятся в России люди с ограниченными возможностями. Принятый "Единой Россией" закон о монетизации льгот еще больше ухудшил это положение, сведя на нет гарантии социального обеспечения для инвалидов. Александр Ломакин-Румянцев высказался также за необходимость участия инвалидов в деятельности органов законодательной власти, поскольку в настоящее время законы, разрабатываемые для людей с ограниченными возможностями, принимаются без их участия.


Сергей Миронов напомнил собравшимся, что на сегодняшний день в России проживают около 12 млн инвалидов. "Мы обязаны дорожить каждым из них", - заявил Миронов. Политик поддержал Александра Ломакина Румянцева в том, что инвалидам необходимо предоставлять самим возможность зарабатывать деньги, предоставлять рабочие места, чтобы эти люди не чувствовали себя ненужными для общества. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказал о том, какую работу партия ведет по поддержке людей с ограниченными возможностями, о коллективе "Ангелы надежды", который существует под его личным патронажем.

После выступления Сергей Миронов ответил на вопросы из зала. В основном инвалидов интересовали вопросы социального обеспечения. Например, вопрос о том, когда инвалидов-тружеников тыла приравняют к участникам Великой Отечественной войны? По словам парламентария, соответствующий закон уже не только разработан, но и внесен в Госдуму. Инвалидов также интересовали вопросы организации спортивных учреждений для детей, вопросы упадка в сфере сельского хозяйства. Были и просьбы: посодействовать организации "бегущей строки" на ряде телеканалов, чтобы люди с нарушением слуха могли полноценно смотреть телевизор.

Следующим пунктом визита Сергея Миронова в Новосибирскую область стал город Коченёво, где состоялся выездной Совет Ассоциации крестьянских хозяйств и кооперативов региона на тему "Проблемы развития и продовольственная безопасность".


По словам политика, аномальная жара и многочисленные лесные пожары продемонстрировали неспособность органов государственной власти отвечать на вызовы природы и слабость нынешней экономической политики. Все это привело к росту стоимости на товары первой необходимости, который стал болезненным ударом для большинства населения. Ситуацию во многом усугубляют спекулянты и перекупщики, стремящиеся купить товар у сельхозпроизводителей как можно дешевле, а потом продать его конечному потребителю, взвинтив цены в несколько раз.

Аграрии пожаловались Сергею Миронову на бедственное положение, в котором оказалось сельское хозяйство и животноводство в связи с аномальной засухой. При этом государство, по их словам, не оказывает аграрному сектору должной поддержки. Многие фермеры работают себе в убыток.

"Необходим полноценный госзаказ на сельхозпродукцию, создание региональных продовольственных фондов, налаживание системы компенсаций производителям аграрной продукции за потери от роста тарифов, очищение торговых площадок от криминала и коррупции - все это предлагает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в качестве мер по выходу из сложившегося кризиса", - заявил Сергей Миронов.


Кроме того, в ходе визита Сергей Миронов и депутаты Госдумы пообщались на улице с жителями города Коченёво и прилегающих деревень, а затем делегация отправилась на встречу с кандидатами в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и региональным активом партии.

Вечером того же дня Сергей Миронов и "партийный десант" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отправились в Челябинск, где к ним присоединился депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председатель Совета регионального отделения партии в Челябинской области Валерий Гартунг. Одной из главных целей поездки лидера ведущей социал-демократической партии страны в регион стало участие в митинге "Победим бедность!", который прошел на Театральной площади города.

Однако перед началом митинга Сергей Миронов успел побывать на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) и ознакомился работой предприятия.


ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5%.

На митинге Сергей Миронов был встречен шквалом аплодисментов. Выступая перед собравшимися, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что Россия - единственная страна, где существует понятие "работающие бедные". Он рассказал о ряде предложений партии по ликвидации огромного социального неравенства между очень богатыми и буквально нищими россиянами. В частности, это переход к прогрессивной шкале подоходного налога и налогу на роскошь. "Россия - единственная страна в мире, где существует плоская шкала подоходного налога", - напомнил политик.


Сергей Миронов рассказал о недавнем указе Президента России, который появился, в том числе, благодаря усилиям партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, "согласно которому любой чиновник, любой депутат, любой член Совета Федерации обязан подавать декларацию о доходах на себя, на свою жену, а также на малолетних детей". Результаты этого указа превзошли все ожидания. Оказалось, что российские чиновники живут едва ли не в бедности, в то время как их жены зарабатывают миллионы и имеют огромные квартиры, дачи, гигантские участки земли. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что список родственников чиновников, которые должны декларировать свои доходы, необходимо расширить, включив в него совершеннолетних детей и родственников, лишив не чистых на руку представителей власти возможности скрывать свои реальные доходы.

Валерий Гартунг продолжил тему борьбы с бедностью. Он также рассказал о законодательных инициативах партии, направленных на снижение борьбы с бедностью, подчеркнув, что все они наталкиваются на жесткий отпор со стороны партии большинства. Подобная позиция, по словам депутата, обусловлена тем, что "Единой России" невыгодны социально-значимые законопроекты, поскольку партия власти - это партия чиновников и олигархов, которая никогда не пойдет на то, чтобы каким-либо образом урезать себя в правах.


На митинге также выступила Татьяна Москалькова, которая рассказала о реформе МВД. Елена Вторыгина посвятила свою речь предложениям СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в социальной сфере, а Александр Бурков рассказал о том, что необходимо сделать в стране для возрождения производства.


После митинга лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сфотографировался с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания области, а также с жителями Челябинска.

Следующим пунктом программы визита Сергея Миронова стала прогулка по одной из главных достопримечательностей города - улице Кирова, которую горожане называют "Арбатом", а также возложил цветы к Вечному огню.


Затем состоялась встреча Сергея Миронова с избирателями Челябинска. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказал горожанам о важности участия в выборах, поскольку "если вы не придете, вашим голосом могут воспользоваться".


Отвечая на вопросы избирателей, Сергей Миронов заверил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против повышения пенсионного возраста. "Говорить о повышении пенсионного возраста в стране, где не каждый доживает до пенсии, - верх цинизма, - отметил Миронов. По его мнению, пенсионная реформа в России фактически провалилась. "Выходя на пенсию, наши граждане получают 22,5% от своего прежнего заработка, в то время как в европейских странах - 60%, - отметил политик. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что необходимо отказаться от накопительной системы и перейти к солидарной системе накопления пенсий. "Пенсия должна выплачиваться из бюджета на основе четкой системы критериев: стаж, средняя зарплата, особые заслуги, - подчеркнул Сергей Миронов.


После встречи с избирателями Челябинска Сергей Миронов отправился в Магнитогорск, где также пообщался с жителями города и рассказал им о позиции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по основным социально-значимым вопросам. Вечером политик вернулся в Москву.

http://www.spravedlivo.ru/news/anews/12561.php
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован