19 мая 2010
3164

Вильчик - Почетный гражданин Тольятти

Сегодня на заседании Тольяттинской городской думы было принято бурно обсуждавшееся решение о присвоении очередного звания "Почетный гражданин города Тольятти". Напомним, на него претендовало пять кандидатов: пенсионер, старший советник юстиции, бывший прокурор г. Тольятти Михаил Алёнин, пенсионер, бывший директор ТЭЦ ВАЗа ОАО "Самараэнерго" Юрий Васин, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ", руководитель местного политсовета "Единой России" Виталий Вильчик, генеральный директор ОАО "КуйбышевАзот" Виктор Герасименко и учитель физической культуры МОУ лицея N 67 Евдокия Гудалина. На общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания "Почётный гражданин Тольятти" за Вильчика проголосовало 7 человек, за Герасименко- 5. Остальные кандидаты остались без голосов. ТГД было предложено проголосовать за Вильчика.
С учетом представительства "Единой России" в местном законодательном собрании у наблюдателей не возникало сомнений в том, что кандидатура вазовского "генерала" и партийного функционера пройдет. Хотя раздавались отдельные голоса, упрекавшие выборщиков в политизации процесса избрания претендента на звание Почетного гражданина города, а так же в том, что они не оставляют шансов получить это звание простым смертным, которые своим многолетним трудом заслуживают не меньшего признания, чем бизнесмены, директора и политики. Депутат Владимир Жуков на заседании заявил, что фракция "Декабрь" не поддерживает предложенную кандидатуру, так как до сих пор не признаны заслуги бывшего гендиректора Автогиганта Владимира Каданникова. Вспомнил господин Жуков и про первого мэра Тольятти Сергея Жилкина, "памяти которого следует отдать долг". Несмотря на то, что в 2009 году депутаты внесли в "Положение о присвоении звания "Почетный гражданин Тольятти" пункт о том, что звание не может быть присвоено посмертно
Так или иначе, сегодня 27 голосами "за" звание "Почетный гражданин городского округа Тольятти" было присвоено Виталию Вильчику.
TLTgorod

http://tltgorod.ru/news/?news=3363
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован