19 мая 2008
3173

Виктор Круглов отмечен орденом Даниила князя Московского

В воскресенье, 18 мая, в Саянске при Благовещенском приходе открылся дом милосердия. На его открытии архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим в торжественной обстановке вручил председателю областного Законодательного собрания Виктору Круглову орден Даниила князя Московского. Этим орденом Русской православной церкви отмечаются заслуги наших сограждан за большой вклад в дело возрождения духовности и укрепление государственности. Орден князя Даниила вручается от имени святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексея ll, подчеркнул на церемонии владыка Вадим.

Саянский дом милосердия - одно из первых в Приангарье подобных социальных заведений при православных храмах. В нем найдут приют и душевный покой пациенты, которые лишены родственников и требуют повышенного внимания и ухода из-за тяжелых заболеваний. В нем двадцать мест. Ухаживать за ними будут сиделки, а необходимую медицинскую помощь окажут врач и медсестры. Что же касается оборудования, в том числе медицинского, то, пожалуй, по своей оснащенности Саянский дом милосердия окажется одним из лучших в сибирском регионе. В нем установлены специальные кровати, закупленные в Германии. Они снабжены электрическим пультом регулирования положения в пяти позициях, оснащены противопролежневыми матрацами. Процедурный кабинет оборудован всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи. Компьютерная техника в палатах и медицинских кабинетах, а так же видеонаблюдение, позволят постоянно поддерживать контакты с пациентами, чтобы в любое время оказать срочную помощь. dom-miloserdia.jpg

Строительство и оснащение дома милосердия стало делом всех саянцев. Финансировалась новостройка за счет добровольных пожертвований жителей и трудовых коллективов. Существенной оказалась помощь "Саянскхимпласта", строительной фирмы "Восток", Саянской птицефабрики. Не остались в стороне от доброго дела саянские предприниматели, различные муниципальные организации и учреждения. В итоге общими усилиями удалось справиться с непростой задачей.

Пока приют в доме милосердия получат двенадцать первых пациентов. Опыт саянцев следует расценивать как попытку устройства социального учреждения, основанного не только на существующих медицинских нормах, а еще и на нормах христианской морали.

Благоустройство Благовещенского прихода и дома милосердия будет продолжено. В галереях, соединяющих два здания, появятся вскоре сады - летний и зимний. Еще один сад будет разбит на территории храма. Найдется в нем место и для огорода. Уже начато строительство воскресной школы и надвратной часовни.


19.05.2008
http://www.irk.gov.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=2338
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован