06 июня 2008
2736

Виктор Круглов: Наша сила в командном духе

В очередном выпуске информационной программы "Депутатский запрос", прозвучавшей по областному радио, были затронуты, разные темы, касающиеся повседневной работы областных парламентариев. Прозвучал репортаж из Хор-Тагны - таежного заларинского села, где воспитанники детского дома вновь встретились с председателем ЗС Виктором Кругловым и другими членами попечительского совета, стараниями которого детвора окружена заботой и вниманием. Смогли радиослушатели окунуться и в дебаты на заседаниях совета представителей и президиума совета по местному самоуправлению, действующих при ЗС. В завершении программы прозвучал сюжет с оценками Виктора Круглова результатов майской сессии и деятельности депутатов в четвертом созыве. Прежде всего, они касались конфликта вокруг областного бюджета, подписанию которого противился экс-губернатор Тишанин. На майской сессии, как известно, спорная тема была закрыта. Вот лишь несколько оценок председателя ЗС, прозвучавших в радиопрограмме.

- Сессия прошла в том ключе, в котором мы планировали, не было отклонений, и депутаты в согласованном режиме провели голосование. Все решения были приняты четко. Я доволен результатами прошедшей сессии, ее атмосферой, настроем депутатов. На завершающей сессии Законодательного собрания четвертого созыва в сентябре мы хотим дать анализ всей работе депутатского корпуса нынешнего созыва. Этот состав Законодательного собрания основательный, рациональный, с высокой подготовкой, весьма квалифицированный. И умудриться поссориться с таким составом, это, конечно, непонимание того, как должна работать власть, как должны действовать две ветви власти в области. Что из них стоит каждая сама по себе? А вот когда они, дополняя друг друга, работают вместе, когда они консолидированы, тогда это и называется властью. Характер власти депутатской особый. Я убедился, что тот тезис, который мы выдвинули в самом начале созыва, что у нас одна партия - население Иркутской области, наши избиратели - подтвердился полностью. Кто бы ни был - коммунисты, "единороссы", аграрии - к середине созыва позиция по большинству вопросов была единой. Если в начале случалось давление то на одного, то на другого депутата, к середине у нас уже была единая команда, которая, пусть и с некоторыми шероховатостями, но решала вопросы консолидировано. Здесь я никогда не переживал за конечный результат. Могу сказать, что я доволен работой. Доволен, что мы достойно представляли своих избирателей, сумели решить очень многие экономические, хозяйственные, финансовые вопросы. Нам удалось сделать за последний год и в целом с начала созыва очень много, касалось ли это культуры, здравоохранения, социальной поддержки. Это были реальные, конкретные шаги по улучшению жизни в Иркутской области.

В сюжет, прозвучавший в радиопрограмме "Депутатский запрос", вошли лишь некоторые оценки председателя ЗС, высказанные в интервью для газеты "Областная". Полный текст беседы Виктора Круглова с журналистом Олегом Гулевским публикуется в ее сегодняшнем выпуске (No 62) под заголовком "В. Круглов: Наша сила в командном духе".

06.06.2008
http://www.irk.gov.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=2382
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован