21 декабря 2007
2642

Виктор Круглов: наличие двух социальных комитетов в Законодательном собрании мешало рациональному управлению

Наличие двух социальных комитетов в Законодательном собрании Иркутской области (комитета по социально-культурному законодательству и комитета по здравоохранению и социальной защите) мешало рациональному управлению. Об этом на пресс-конференции по завершению декабрьской сессии ЗС рассказал спикер областного парламента Виктор Круглов.

Комментируя кадровые изменения в Законодательном собрании, Круглов отметил: "Здесь нет никакой интриги, заказов, каких-то подковерных интересов". Он подчеркнул, что вопрос об объединении комитетов обсуждался и с Татьяной Вороновой, и с Сергеем Мутовиным. "Это была общая позиция, потому что здесь возникало у нас много проблем. Целая сфера находилась под двойным толкованием. Мне как председателю Законодательного собрания, человеку, который отвечает за организационный процесс, было трудно", -- сказал спикер. Круглов отметил, что на заседании фракции "Единая Россия" было принято решение о том, что комитет по социальной политике возглавит Сергей Курилов. Практически все депутаты поддержали его кандидатуру.

Виктор Круглов рассказал, что на заседании фракции "Единой России" в ЗС не было устойчивого предложения по кандидатуре Сергея Мутовина на должность председателя объединенного комитета. Спикер отметил, что было предложение по Сергею Курилову и по объединению двух комитетов. "Дискуссий на заседании фракции не было", -- подчеркнул Круглов. На заседании фракции, которое проходило 19 декабря, Сергея Мутовина не было. "Никто не думал, что его не будет, -- сказал спикер ЗС. -- Если бы он был, разговор состоялся бы посерьезней".

На декабрьской сессии сокращено количество заместителей председателя Законодательного собрания Иркутской области - с трех до двух. Виктор Круглов сказал: "Третья должность заместителя председателя Законодательного собрания области была надуманная". По мнению спикера, "это было новообразование, которое вносило неясность, нечеткость в управлении, и особой пользы тоже не было". Круглов отметил, что появление места третьего вице-спикера основным депутатским составом не приветствовалось и в ЗС "крепло решение о том, что здесь надо пойти по пути сокращения".

Елена Гасперская, "Парламентский вестник Приангарья"

21.12.2007
http://www.irk.gov.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=1865
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован