24 декабря 2007
2359

Виктор Круглов: для парламента Иркутской области уходящий год был достаточно трудным

Иркутская область, 21.12.07. В нынешнем году Законодательное собрание Иркутской области приняло 132 закона (около 20 законов находятся в стадии рассмотрения), хотя в плане на этот год стояла цифра 59. Как сообщил председатель областного парламента Виктор Круглов, для него этот год был трудным "в плане нагрузки не столько физической, сколько моральной". Он отметил: по многим законам были споры, приходилось их урегулировать.

Заместитель председателя ЗС Людмила Берлина рассказала, что год был продуктивным, и депутаты проявляли очень зрелую позицию по разным вопросам. "Проходило много заседаний комиссий и комитетов, разные позиции приводились к одному знаменателю, то есть депутатский корпус еще раз доказал свою зрелость", -- сказала вице-спикер. Она полностью разделила позицию Виктора Круглова в том, что парламентариям приходилось сталкиваться с организационными трудностями. Как несомненное достижение Людмила Берлина представила активную и долгую работу над законодательной базой объединенного субъекта федерации.

Берлина рассказала, что на II съезде депутатов представительных органов Иркутской области и УОБАО, который прошел в октябре, было рекомендовано "трансформировать Совет законодателей в Совет представителей, куда бы вошли депутаты Думы округа, которая с 31 декабря 2007 года прекращает свою работу, ведь интересы Усть-Ордынского округа должны быть соблюдены". Кроме того, в течение года обсуждалась концепция Устава нового региона, она также была одобрена депутатами округа и области. Виктор Круглов также подчеркнул, что "проведение совместных заседаний с депутатами Усть-Ордынского Бурятского автономного округа - это очень изящная находка".

На взгляд заместителя председателя Законодательного собрания Геннадия Истомина, значительное событие уходящего года - это то, что депутаты ЗС научились работать с коллегами из окружной Думы. Истомин отметил, что за год было проведено достаточно много мероприятий, на которых решалась судьба многих законов и вопросов. По его мнению, одно из важных мероприятий - это II съезд депутатов представительных органов области и округа, на котором присутствовали представители из всех муниципальных образований. "Законодательное собрание в силу своего профессионализма и компетенции играет достаточно весомую роль при принятии важных для Иркутской области решений. С нами вынуждены все считаться", -- подчеркнул Геннадий Истомин.

Елена Гасперская, "Парламентский вестник Приангарья"

24.12.2007
http://www.irk.gov.ru/index.php?IdAction=docs&Event=read&id=1870
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован