14 марта 2012
9054

Видеокамеры с выборов пойдут в школы

Будет создан новый образовательный телеканал.

Вчера Владимир Путин обсудил с министрами связи Игорем Щеголевым и образования Андреем Фурсенко, как будут использоваться видеокамеры с избирательных участков.

- Как была проведена работа по организации контроля за выборами? - спросил у Щеголева Путин. - И по поводу так называемого наследия. Деньги государственные были истрачены немаленькие, и мы с самого начала говорили о том, что они должны быть израсходованы с умом, чтобы всю технику, которую использовали, закупили, смонтировали, можно было бы использовать в дальнейшем, главным образом для школьной системы.

- Система была рассчитана на 25 миллионов просмотров, - сообщил Щеголев. - Надо сказать, что мы здесь недооценили общественного интереса - у нас было под 1 миллиард просмотров.

- Под миллиард?! - удивился избранный президент.

- У нас 3,5 миллиона человек зарегистрировались, и в среднем каждый провел не менее 40 минут, глядя за тем, что происходит в стране, - рассказал министр. - Если на первом месте по интересу, конечно, шла Москва, на втором - Питер, то на третьем были наши граждане и иностранцы из-за рубежа, смотрели из-за границы.

Министр сказал, что видеокамеры - "это наше ноу-хау, которое себя полностью оправдало". А иностранные наблюдатели отметили, что "Россия в этом плане создала новый стандарт проведения выборов в стиле хай-тек".

- И мы точно можем этим гордиться, - заключил Щеголев.

Он также сообщил, что эти камеры могут быть использованы для создания большого информационно-образовательного телевизионного ресурса, который мог бы быть доступен для всех наших школ и показывал бы лучшие передачи - и старые, и новые, и российские, и зарубежные, видеоуроки, видеолекции лучших учителей.

- Это качественно новый шаг по сравнению с тем, что было после нацпроектов, -оценил выборное видеонаследие Фурсенко.

Он добавил, что, помимо образовательных программ, камеры могут использоваться для дистанционного обучения.

Комсомольская правда": "Видеокамеры с выборов пойдут в школы

Лариса Кафтан
http://premier.gov.ru/premier/press/ru/5982/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован