15 января 2008
2577

Верховный суд признал законным отказ в регистрации Владимира Буковского кандидатом в президенты

Верховный суд подтвердил законность отказа в регистрации инициативной группы по самовыдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Адвокаты советского диссидента с подобным решением не согласны.

"Кассационная коллегия Верховного суда РФ отказала в удовлетворении жалобы Буковского на решение суда первой инстанции, тем самым исключила его из числа потенциальных кандидатов в президенты РФ, - сказал его адвокат Вадим Прохоров. - Полагаем, что данное решение не основано на законе, как и решение суда первой инстанции и обжалованное нами постановление Центризбиркома".

"Вида на жительство у Буковского в Великобритании, конечно же, нет, - подчеркнул адвокат. - Что касается требований к непрерывному десятилетнему сроку проживания, мы полагаем, что это закладывает достаточно серьезную мину под общественно-политическую ситуацию в стране и современный российский истеблишмент".

По мнению Прохорова, это требование "подвергает сомнению легитимность баллотирования" Александра Лебедева в 1996 году и Владимира Путина в 2000#8722;м. Адвокат добавил, что данное решение суда "не стало неожиданностью".




"Эксперт Online"
15.01.2008
http://www.expert.ru/news/2008/01/15/vovabu/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован