26 марта 2009
2032

В.Якушев: Новая стратегия: От обороны к наступлению

Сегодня губернатор Владимир Якушев участвует в совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия", которое проходит в Москве.
На обсуждение вынесен проект Программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год и вопрос о роли партии в преодолении кризиса, заявил, открывая заседание, председатель высшего совета партии, спикер Государственной Думы Борис Грызлов.
"Наша антикризисная стратегия стоит в том, чтобы перейти от обороны к наступлению", сказал Б. Грызлов.
Правительство России заинтересовано в самом широком обсуждении антикризисной программы, заявила в своем выступлении руководитель министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "Мы стремимся быть максимально открытыми и готовы учесть все конкретные предложения", - отметила министр.
Напомним, что накануне в Екатеринбурге состоялось совещание под председательством вице-премьера Сергея Собянина, в ходе которого были также рассмотрены конкретные меры антикризисного плана. "Постоянная сверка планов государства с общественным мнением и гражданским обществом, использование "обратной связи" поможет снизить отрицательное влияние кризиса на жизнь людей", - уверен тюменский губернатор.
На совещании в Екатеринбурге глава региона Владимир Якушев предложил дополнить программу несколькими конкретными мероприятиями.
В частности, вернуть в Бюджетный кодекс статью, запрещающую изъятие из региональных бюджетов авансовых платежей по налогу на прибыль и засчитывать эти средства предприятиям в счет будущих платежей. "Самое важное в этот сложный период - формирование бюджетной политики и правильное выстраивание межбюджетных отношений", - считает В. Якушев. По его мнению, есть необходимость вернуться к понятию "иммунитет бюджета", которое действовало до 1 января 2008 года, когда можно было списывать средства только в счет будущих платежей.
Губернатор также предложил на период кризиса ограничить торговые надбавки на продукты первой необходимости - "хлеб пшеничный первого сорта, молоко, кефир и другие". "Это позволит на местах регулировать цены на продукты питания и таким образом поддержать социально незащищенные слои населения", - считает глава региона.
Кроме того, Владимир Якушев предложил ограничить импорт молочных продуктов. "Сегодня такими решениями нужно поддерживать те отрасли экономики, которые активно развиваются" - отметил он. Это позволит стимулировать производство молока отечественными товаропроизводителями, обеспечит полную загрузку перерабатывающих предприятий и создаст дополнительные рабочие места за счет расширения производства.


http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/main_page/news/more.htm?id=10451806@egNews
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован