09 августа 2007
2520

В Ростовской области отмечен рост собираемости налогов на доходы физических лиц

В ростовском управлении Федеральной налоговой службы подвели итоги своей деятельности за шесть месяцев с начала 2007 года. Налог на доходы физических лиц показал наибольший прирост в структуре собранных налогов.

"Опережающими темпами росли поступления налога на добавленную стоимость - 138 процентов, на прибыль и на доходы физических лиц - 138 процентов, транспортный налог 157 процентов. Индикативные показатели поступления налогов в федеральный бюджет - 113 процентов", - рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Юрий Зерщиков.

По поводу горячей телефонной линии для желающих сообщить о незаконно сдаваемых в аренду квартирах уже разгорелась дискуссия. Однако есть и результат - по горячей линии обратилось более 150 человек.

Самостоятельно сдают свои налоговые декларации 111 тысяч граждан Ростовской области. Из них - только четыре тысячи уплачивают налог на доход от аренды - это, примерно, один на тысячу, проживающих на Дону.

"Здесь штрафные санкции составляют 20 процентов штрафа от суммы налога, подлежащего уплате с полученного дохода, и пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования от суммы налога за каждый день просроченного платежа... Уголовная ответственность существует за довольно значительные суммы, в налогообложении от аренды мы не наблюдаем таких сумм", - говорит начальник отдела налогообложения доходов физических лиц управления ФНС России по Ростовской области Олег Юденков.

Проверки на юге России с начала 2007 года сократились на 73 процента, но стали более точечными. Кстати, чаще всего налоговики запрашивают информацию о доходах граждан, зарегистрированных в Октябрьском сельском районе, Ворошиловском и Пролетарском районах Ростова.


09.08.2007

www.dontr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован