12 мая 2006
4926

В России действуют свыше 200 националистических молодежных группировок

В настоящее время в России действуют свыше 200 молодежных группировок экстремистской националистической направленности, а также около 60 группировок ваххабитского толка, заявил первый заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Коков.
По его словам, уровень террористических угроз на юге России продолжает оставаться высоким, лидеры экстремистских организаций не отказываются от идеи совершения террористических актов с целью давления на руководство страны, передает Интерфакс. "Основной питательной средой терроризма остается экстремизм во всех его проявлениях. В истекшем году количество преступлений, связанных с экстремизмом, увеличилось на 15 процентов", - сказал Ю.Коков.
Он отметил, что экстремизм и терроризм тесно связаны с наркопреступностью. По его словам, в среднем в РФ месячный оборот в сфере наркопреступности составляет до 500 млн. долларов.

Другой участник конференции, проходящей на базе нальчикского филиала Краснодарского университета МВД РФ, прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов отметил, что теракт 13-14 октября 2005 г. в Нальчике (нападение боевиков на город) был прежде всего направлен против целостности России. Он заявил, что требуется комплексная система социально-экономических, правовых и политических мер для устранения причин экстремизма.

12.05.2006
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован