18 октября 2001
2641

В рамках акции `Сердце отдаю детям`, на специализированное лечение в центральные клиники направлены 320 детей.

На селекторном совещании, которое провел 17 октября глава Комитета по делам семьи и детства Александр Пахомов, о своей готовности поддержать президентскую благотворительную акцию "Сердце отдаю детям" заявили Таттинский, Мегино-Кангаласский, Нерюнгринский, Оймяконский, Кобяйский и другие улусы, сообщает ЯСИА.
Как сообщила член оргкомитета, первый зам. министра здравоохранения республики Елена Алексеева, на специализированное лечение в центральные клиники направлены 320 детей. На их лечение перечислено более 4 млн. рублей из бюджета республики. На очереди еще 160 детей с врожденными пороками сердца и почечной недостаточностью, на лечение которых средств не хватает. Елена Алексеева обратилась, в частности, к работникам здравоохранения с предложением перечислить однодневную заработную плату на эти цели.
15 крупных предприятий Нерюнгри уже начали сбор средств. В Ленске, несмотря наприезд высоких гостей, заселение новых домов, устранение недоделок, полным ходом идет подготовка к акции милосердия: проводятся благотворительные концерты и ярмарки. Здесь в срочной операции нуждаются 9 больных ребятишек. В Алданском, Таттинском и Мегино-Кангаласском улусах к акции активно подключились молодежные объединения, в Олекминском и Амгинском улусах школьники. Коллектив амгинского детского сада уже перечислил однодневную заработную плату. В Кобяйском улусе, где 6 детей ждут операции на сердце и 2 на почках, уже собраны 70 тысяч рублей.
Благотворительный телерадиомарафон "Сердце отдаю детям", инициированный Президентом РС(Я) Михаилом Николаевым, начнется 20 октября в 10 часов утра в выставочном зале Комдрагмета. Все средства, поступившие на лечение детей, нуждающихся в срочных операциях, будут распределяться комиссией Минздрава.

18.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован