12 марта 2008
5569

В повестку мартовской сессии Заксобрания Иркутской области включено более 35 вопросов

В предварительную повестку мартовской сессии Законодательного собрания Иркутской области включено более 35 вопросов. Сессия ЗС должна пройти 21 марта. Об этом говорилось на заседании коллегии Законодательного собрания Иркутской области, которая прошла под председательством спикера ЗС Виктора Круглова.

На мартовской сессии ЗС планируется рассмотреть законопроекты "Об отдельных вопросах государственной гражданской службы Иркутской области", "О внутриведомственном государственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права", "О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Иркутской области", "Об архивном деле в Иркутской области", "О форме предоставления меры социальной поддержке по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области и порядке предоставления им жилых помещений", "Об определении органа местного самоуправления, уполномоченного выдавать разрешение на право организации розничного рынка" и др.

Планируется также рассмотреть вопрос о нарушении правил депутатской этики депутатом Законодательного собрания Иркутской области Алексеем Козьминым, о депутатском запросе группы депутатов Антона Романова, Гайдара Гайдарова, Геннадия Истомина к губернатору Иркутской области Александру Тишанину "О ходе реализации закона области "Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области" и др.

Дополнительно в повестку сессии Виктор Круглов внес вопрос об оценке анализа социально-экономического развития Иркутской области, который был получен от полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Круглов отметил, что комитет по собственности и экономической политике подготовил записку, но она поверхностная. Этот вопрос, по мнению спикера, необходимо рассмотреть на сессии. В повестку был включен вопрос о мерах, принимаемых прокуратурой Иркутской области в отношении губернатора, который не подписывает областной бюджет на 2008 год, несмотря на то, что преодолено вето. Были внесены и другие важные вопросы, сообщает ИРА "Телеинформ".

Как рассказал руководитель аппарата Законодательного собрания области Олег Власенко, по предварительным данным на мартовской сессии Законодательного собрания области будет присутствовать 37 депутатов. Он рассказал, что внесено 32 вопроса, 27 документов отдано в тираж, четыре - уже готовы и один вопрос был внесен с нарушением регламента.

12.03.2008
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован