13 марта 2007
3041

В Госдуме считают, что только альянс Бакиев-Кулов может стабилизировать ситуацию в Киргизии

В Госдуме следят за развитием обстановки в Киргизии, отмечая попытки дестабилизации. Как отметил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС первый зампред комитета по делам СНГ Ахмед Биланов, киргизским властям необходимо избежать повторения мартовских событий.

Он считает, что только альянс президента республики Курманбека Бакиева и премьера Феликса Кулова может решить "сложные задачи по стабилизации ситуации в Киргизии". К сожалению, добавил он, "революция вынесла на поверхность ряд криминальных групп", заинтересованных в свертывании демократических процессов в стране.

Биланов считает, что отставка Кулова негативно сказалась бы на развитии политических процессов. "Уход Кулова с поста премьера не приведет к желаемому результату, хотя объективно, киргизским властям нельзя игнорировать требований ни одной из сторон конфликта", - полагает депутат.

Он подчеркнул, что "очень важно, чтобы ситуация не вышла из под контроля властей и республикой не овладел хаос". Парламентарий пояснил, что в случае развития политического кризиса в Киргизии могут активизироваться "бандформирования террористов и наркоторговцев".

Парламентарий выразил надежду, что "в нынешней ситуации не будет ущемлены права" русскоязычного населения.


ИТАР-ТАСС

24.10.05 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован