13 марта 2007
2973

В Госдуме полагают, что формирование `оранжевой коалиции` в Верховной раде Украины не приведет к улучшению отношений с Россией

В Госдуме полагают, что формирование "оранжевой коалиции" в Верховной раде Украины не приведет к улучшению отношений с Россией, а в конечном итоге - будет способствовать расколу страны.
Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска не ждет "ничего хорошего" от формирования "оранжевой коалиции" в украинском парламенте.
В беседе с журналистами она отметила, что "оранжевой революции давно пора менять свой цвет, который раздражает не только Россию, но уже и Европу".
Она также полагает, что такая конфигурация в украинском парламенте не будет способствовать улучшению двусторонних отношений между нашими странами. По мнению Слиски , по-прежнему будут не решены основные вопросы российско-украинских отношений.
Она также полагает, что для продолжения конструктивного диалога между нашими странами, возможно, следует создать специальную двустороннюю комиссию, которая будет определять основные формы сотрудничества между Россией и Украиной.
Слиска также считает, что стремление Украины в НАТО после формирования "оранжевой коалиции", затем и правительства, только усилится. "Это будет их главный козырь, но он вряд ли будет способствовать улучшению политики добрососедских отношений", - полагает она.
Слиска также призвала украинские власти думать не только о формировании исполнительной и законодательной власти, но и "об интересах простых людей".
В свою очередь, первый зампредседателя думского комитета по делам СНГ Ахмед Билалов отмечает, что стратегическим российским интересам соответствует наличие на Украине стабильного, прогнозируемого и работоспособного парламента. "Только с таким сильным партнером можно сотрудничать", - отмечает депутат. "К сожалению, пока оранжевая конфигурация абсолютно не устойчива, и сегодняшняя ситуация в Верховной раде, когда большинство народных избранников отказались голосовать, лишний раз тому подтверждение", - сказал Билалов.
Он также полагает, что слабая коалиция и плохо работающий парламент на сегодняшний день играют на руку только президенту Ющенко. "Вот уже без малого три месяца именно он является верховным правителем, и его бездействие в плане построение коалиции наводит на мысль, что он отнюдь не спешит делиться своими полномочиями с законно избранным парламентом".
При этом парламентарий подчеркивает, что "подобная неопределенность настораживает всех партнеров Украины". "Множество острейших украинских проблем, неопределенность политического строя, непредсказуемость действий коалиционных партий ставит под сомнение действенность и жизнеспособность украинской политической системы", - подчеркнул он в заключение.


РИА Новости

21.06.06 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован