10 июля 2008
1966

В детском лагере `Юбилейный` закрылся эвакопункт для невельчан и начался летний оздоровительный сезон

В областном детском лагере летнего отдыха "Юбилейный" закрылся эвакуационный пункт для граждан, потерявших жилье в результате прошлогоднего августовского невельского землетрясения, и начался летний оздоровительный сезон для детей-сирот, сообщили сегодня РИА "Сахалин-Курилы" в областном департаменте образования.

"В лагерь уже начался заезд групп ребят старшего школьного возраста из девяти детских домов и школ-интернатов области", - рассказали в департаменте. Всего с 10 июля по 15-20 августа в "Юбилейном" отдохнут 180 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для ребят отремонтированы жилые корпуса, подготовлены помещения для проведения занятий по музыке, будут открыты кружки по интересам. Вести их будут опытные преподаватели из областного центра дополнительного внешкольного образования. Для спортивных занятий подготовлены футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола.

По предписаниям пожарных и санитарных инспекторов в лагере устранили и продолжают ликвидировать отдельные недостатки, проведена санитарная обработка территории. "На пищеблок завезено новое холодильное оборудование", - дополнили в департаменте. Также определены постоянные поставщики свежих овощей и фруктов, молочной и хлебо-булочной продукции.

По словам вице-губернатора области Александра Кислицина, курирующего социальный блок в работе областной администрации, к детям, оставшимся без родительской заботы и ласки, должно быть проявлено максимально теплое отношение со стороны государства и летний отдых для них должен быть организован на самом хорошем уровне. Поэтому для детей, которые отдыхают в "Юбилейном", расположенном вдали от моря, при хорошей погоде будут организованы поездки на Анивское взморье.

10.07.2008
www.skr.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован