22 мая 2007
2836

В Астраханской области планируется строительство буровой платформы

Группа ООО "БКЕ - Шельф" ("Буровая компания "Евразия - Шельф"), сооружающая с момента создания в октябре 1995 года скважины всех назначений под ключ на месторождениях ОАО "НК "ЛУКойл" и других компаний, планирует построить на одной из астраханских верфей буровую платформу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, такая информация была озвучена 21 мая на переговорах главы Астраханской области Александра Жилкина с представителями ООО "БКЕ - Шельф".

Во время переговоров астраханскому губернатору также сообщили, что на днях состоялось подписание документов, в соответствии с которыми в Астраханской области была зарегистрирована новая компания - ООО "БКЕ - Шельф" ("Буровая компания "Евразия - Шельф"), переименованная из ООО "ЛУКойл - Шельф".

Это стало возможным благодаря состоявшейся в конце декабря 2006 года сделке по покупке группой "БКЕ" акций компаний, владеющих самоподъемной плавучей буровой установкой "Астра": "ЛУКойл - Шельф" и "ЛУКойл Оверсис Ориент".

В ближайшее время новая компания планирует серьезно заняться, по словам ее представителей, развитием такого направления, как обеспечение бурового сервиса. Кроме того, еще одна масштабная идея - построить на одной из астраханских верфей буровую установку. Разработка соответствующего проекта завершается. Предполагаемый объем инвестиций - около 250 млн долларов.

"К концу года определимся с объемами работ. Для нас важно, чтобы другие нефтяные компании, сосредоточенные в Прикаспийском регионе, поддержали эту инициативу, - было заявлено губернатору. - В ближайшие годы буровые установки для геологоразведки и добычи углеводородов станут чрезвычайно востребованы".

Отметив, что "строительство буровой означает для Астраханской области большой приток инвестиций, новые рабочие места и серьезный стимул для развития местного судостроительного бизнеса", Жилкин пообещал компании поддержу.

www.regnum.ru/news/831058.html
22.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован