08 июля 2008
4252

Тусовка за справедливость

"Справедливая Россия" и Партия социальной справедливости (ПСС), как и предсказывала "Газета.Ru", объявили о начале объединения. Формально союз будет оформлен в начале сентября, когда пройдет съезд ПСС, в которой на сегодняшний момент числится 85 тысяч членов. А сейчас, по словам лидера партии Алексея Подберезкина, в региональных объединениях ПСС идут конференции.

"Это была наша инициатива, мы входим в "Справедливую Россию" без всяких условий и это не объединение, так как объединяются равные партнеры", - заявил на конференции в Подберезкин. Главный смысл этого союза, по мнению лидера ПСС, состоит в том, что "партии нужен эффективный политический механизм реализации идей". Таким политическим двигателем для ПСС и должна стать "Справедливая Россия". По словам Подберёзкина, в обновленной партии должны усилиться социально-демократические идеи, которые смогут на следующих федеральных выборах конкурировать с "Единой Россией". Лидер ПСС также выразил уверенность в том, что "процесс объединения пройдет эффективно, гладко и в позитивном ключе". Формально все члены ПСС напишут заявление о выходе из партии и вступят в ряды СР.

Комментируя свою критическую позицию в отношении "эсеров", с которой, напомним, Подберезкин выступал ранее, лидер ПСС отметил, что теперь его взгляд на эту партию изменился. "Ранее я отрицал возможность вливания в партию СР, так как считал, что у нас есть потенциал развиться в большую социалистическую силу. Однако у нас не было достаточного для этого политического ресурса. Это легкое вхождение, да и люди друг друга давно знают. Тусовка одна и та же", - отметил Подберезкин.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев заявил, что ПСС станет уже восьмой партией, которая "предоставила СР свой политический, человеческий и организационный капитал". Он подчеркнул, что само создание "Справедливой России" два года назад, по сути, стало "началом процесса консолидации всех политических сил, стоящих на социал-демократических позициях". При этом Левичев выразил уверенность, что видные члены ПСС, в первую очередь Алексей Подберезкин, найдут достойные места в руководящих органах "Справедливой России". "Убежден, что потенциал Алексея Подберезкина, его возможности будут достойным образом оценены. Его пост и направление деятельности согласуем в ходе объединения", - добавил руководитель фракции СР. Он отметил также, что в данный момент эсеры переизбирают руководителей своих региональных отделений. Вполне вероятно, что в этом процессе смогут принять участие и члены ПСС.

По словам Левичева, в последнее время в России становится все меньше партий, отчетливо прослеживаются объединительные процессы, в которых парламентские партии своего рода "точки кристаллизации". "Я не исключаю, что до конца года, может быть, еще одна или две партии решатся на то, чтобы в каком-то виде укрепить потенциал "Справедливой России", - подчеркнул он.

Напомним, что ПСС - российская левая политическая партия, образовалась в 2002 году. В настоящий момент у нее около 85 тысяч членов. На выборах в Госдуму в 2007 году ПСС набрала всего 0,22%.

Газета.RU,07.07.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован