05 сентября 2006
3161

Спецназовцы шли на штурм СИЗО в Капотне безоружными

Бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, освободивших в среду, 14 июня, заложников в следственном изоляторе на юго-востоке Москвы, будут представлены к государственным наградам. Об этом сообщил журналистам во вторник директор ФСИН России Юрий Калинин.
По его словам, штурм был начат после трехчасовой подготовки, в нем приняли участие 22 безоружных бойца спецназа. По словам директора ФСИН, оружия решено было не применять, поскольку была реальная угроза жизни заложников.
Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 206 УК ("Захват заложников") и ч. 3 ст. 321 УК ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"), прокурор Москвы Юрий Семин взял под личный контроль.
Напомним, в понедельник, 4 сентября, примерно в 16:30 заключенные захватили 15 сотрудников тюрьмы, среди которых был начальник СИЗО. Штурм СИЗО длился не больше 15 секунд, как соообщил прокурор Москвы Юрий Семин (по другим данным, операция продлилась полторы минуты). По словам Семина, в штурме участвовали два отряда спецназа минюста, один из Москвы, другой из Подмосковья. Все 15 заложников были освобождены, никто из них не пострадал.

05.09.2006
http://www.regions.ru/news/2005132/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован