02 ноября 2006
1896

Совместный `грузовик`

Вертолет Ми-26Т (С) получит китайский сертификат летной годности

В ходе проходящего в китайском Чжухае международном авиационно-космическом салоне Airshow China-2006 между руководством ОАО "Роствертол" и Главным управлением гражданской авиации Китая (ГУГАК) достигнута договоренность о сертификации тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т (С) по авиационным нормам КНР. По мнению экспертов, с учетом того, что сейчас отношения России и Китая находятся на подъеме, сертификацию вполне реально провести за несколько месяцев, и начать поставки во второй половине 2007 года.
По утверждению Вадима Баранникова, процесс оформления совместного проекта "Роствертола" и Lekterm Aviation - Helicopters Chinа - начался в апреле 2006 года и должен был завершиться еще до открытия международного авиасалона в Чжухае. Как раз накануне салона 23 октября и было подписано официальное соглашение об учреждении СП "Rostvertol Helicopters China Limited". А чуть позже на авиасалоне между руководством ОАО "Роствертол" и Главным управлением гражданской авиации Китая (ГУГАК) была достигнута договоренность о сертификации вертолета Ми-26Т(С) по авиационным нормам КНР. Как пояснил ,,Ъ" руководитель Helicopters Chinа со стороны "Роствертола" Сергей Шкуратов, уже решено, что штаб-квартира компании будет находиться в Гонконге, где располагается главный офис Lekterm Aviation - одного из крупнейших поставщиков гражданской авиационной техники на китайский рынок. СП создано "для продвижения гражданских тяжелых вертолетов Ми-26Т(С) (грузоподъемность до 20 т. - ,,Ъ") в Китае". По словам господина Шкуратова, "в китайских государственных авиакомпаниях зачастую не знают о возможностях применения тяжелых вертолетов. Ранее мы уже провели несколько презентаций в Китае и привозили представителей китайских компаний на завод в Ростов". По сообщению присутствующего на салоне заместителя генерального директора ОАО "Роствертол" Вадима Баранникова, "на сегодняшний день уже заключены первые контракты с компанией "Lectern Aviation Supplies Company Ltd." на лизинг вертолета Ми-26Т(С) и обучение китайских специалистов на базе учебного центра "Роствертола".

Господин Баранников также сообщил, что, в соответствии с контрактом, "Роствертол" передаст харбинской госкомпании "Фэйлун" ("Летающий дракон") в лизинг на три года один противопожарный вертолет Ми-26Т. На "Роствертоле" не исключают, что в ближайшее время с этой же авиакомпанией может быть подписан договор о поставке еще 2 вертолетов. По словам гендиректора "Роствертола" Бориса Слюсаря, китайские партнеры завода рассчитывают, что до конца 2006 года "в Китай можно продать как минимум 6 машин Ми-26Т".

По замыслу руководства ростовского предприятия, открыв СП, "Роствертол" займет на китайском авиарынке пока пустующую нишу. Последний раз три тяжелых Ми-6 были закуплены правительством КНР еще в 1960-е годы. "По разным оценкам, к 2020 году авиапарк Китая будет насчитывать около 10 тыс. вертолетов. Из них 3-5% будут тяжелыми. Китайцы этих цифр не опровергают", - поделился прогнозами Сергей Шкуратов.

Кроме того, специалисты завода утверждают, что Ми-26Т(С) с помощью дополнительного съемного оборудования легко может быть трансформирован в противопожарный, десантный, санитарный или топливозаправочный варианты. Однако "грузовик" особенно зарекомендовал себя в роли "пожарного" в Восточном Тиморе, в Германии, Греции, Пакистане, Австрии, Канаде и других странах.

Как заметила ,,Ъ" аналитик ИК "ФИНАМ" Наталья Кочешкова, китайский рынок вертолетов - наиболее емкий из всех, доступных для российской продукции. Сейчас его емкость приближается к $2 млрд. По прогнозу госпожи Кочешковой, к 2013 году потребности китайского рынка по экспортным поставкам составят 1867 вертолетов стоимостью $4,9 млрд.

Эксперты подчеркивают, что российские геликоптеры традиционно занимают неплохие позиции на китайском рынке. Например, только в этом году КНР закупила Ми-171 на $200 млн. В то же время, напоминают эксперты, более сильные позиции в Китае имеют такие компании, как Eurocopter, Sikorsky, Bell и HAL. Конкуренция на китайском рынке продолжает увеличиваться, в том числе и за счет разработок собственной конкурентоспособной продукции. Однако, по мнению госпожи Кочешковой, российские вертолеты выгодно отличаются от конкурентов, прежде всего, более низкой ценой. Кроме того, МИ-26Т имеет преимущество в грузоподъемности перед тяжелыми машинами конкурирующих западных фирм.

По прогнозам аналитиков "ФИНАМ", с учетом того, что сейчас отношения России и Китая находятся на подъеме, сертификацию вполне реально провести за несколько месяцев, начав поставки во второй половине 2007 года.

Источник, близкий к руководству Казанского вертолетного завода, в беседе с ,,Ъ" расценил договоренности по созданию СП как "серьезный успех маркетинговой службы ,,Роствертола" по продвижению тяжелых вертолетов на рынок Китая", на котором до сих пор присутствовала единственная российская марка Ми-17 (общей грузоподъемностью 13,5 тонн). При этом он отметил, что данные договоренности стали возможны благодаря участию "Рособоронэкспорта".

02.11.2006
Сергей Кисин
www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован