04 мая 2007
4264

Совет Федерации РФ опять отложил обсуждение кандидатуры Игоря Кошина на пост сенатора

Совет Федерации РФ не стал выносить на согласование в пятницу кандидатуру Игоря Кошина как сенатора от Собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО), передает корреспондент "Росбалта".

Как сообщалось, сегодня на 202-м пленарном заседании верхней палаты российского парламента был рассмотрен вопрос "О подтверждении и прекращении полномочий членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ". В частности, сенатором от Вологодской области стал первый заместитель главы МЧС РФ Юрий Воробьев.

В Комиссии Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности агентству затруднились ответить, почему не выносится на обсуждение кандидатура Кошина, который был избран сенатором от НАО еще в декабре прошлого года.

Собеседник "Росбалта" указал, что "вносить на рассмотрение палаты кандидатуры сенаторов - прерогатива лично спикера Совфеда Сергея Миронова, а он Кошина пока не вносил".

Как сообщалось, на последней сессии Собрания депутатов НАО в декабре 2006 года сенатором от региональной администрации был согласован бывший первый заместитель генпрокурора РФ Юрий Бирюков, скандально известный по мебельному делу о "Трех китах". От окружного Законодательного Собрания представителем в Совфеде был избран спикер ненецкого парламента Игорь Кошин.

На первом заседении Совета Федерации в январе этого года Бирюков был согласован сенатором от НАО, кандидатуру Кошина на обсуждение не выносили.

Ранее депутат Собрания НАО Виктор Фомин сообщал ИА "Росбалт-Север", что в Совфеде ссылались на то, что документы Кошина были утеряны. "Этого не могло случиться, поскольку документы Бирюкова и Кошина были отправлены в Москву одним пакетом", - отметил депутат. По его мнению, Кошина "по какой-то причине не хочет видеть сенатором спикер Совфеда Сергей Миронов".

Информационное агентство "Росбалт - Север"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован