31 октября 2008
1601

СКП обвиняет депутата Мособлдумы в уклонении от налогов на 65 млн рублей

Против депутата Мособлдумы Василия Дупака возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России.
"Следственными органами СКП по Московской области на основании заключения Московского областного суда о наличии в действиях депутата Московской областной Думы Василия Дупака признаков состава преступления, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "уклонение от уплаты налогов", - заявили в СКП.

В 2005 и 2006 годах Дупак был председателем Совета директоров ЗАО "Племзавода Петровское", зарегистрированного в Лыткарино Люберецкого района. По данным следствия, "он давал указания подчиненным сотрудникам, исполнительным директорам и главному бухгалтеру вносить в налоговую декларацию по Единому сельскохозяйственному налогу искаженные данные о налоговой базе и налоговой ставке, а затем представлять эти декларации о доходах в налоговые органы".

"В период с октября 2007 по март 2008 года, являясь генеральным директором фирмы, совместно с главным бухгалтером он представил налоговую декларацию о доходах, полученных за 2007 год, содержащую данные несоответствующие действительности", - отметили в СКП. Чтобы уклониться от уплаты налогов, в документы вносились заведомо ложные сведения. "В результате незаконных действий Дупака бюджеты всех уровней за 2005-2007 года не дополучили более 65 миллионов рублей", - сказал представитель следственного комитета.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Дупака меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий ИТАР-ТАСС и РИА "Новости")


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован