Эксклюзив
Сергеев Олег Леонидович
16 декабря 2015
3129

Символ террора

Оружие террора

Рост могущества ядерного оружия ограничил искусство возможного в продолжении политики обычными высокоточными средствами вооруженной борьбы, а также террора, спорта высоких достижений, нелетального насилия и принуждения.

Вирус страха

Терроризм – это продолжение политики другими средствами в мирное и в военное время. Оружие террора (terror, лат. - страх) направлено на заражение общественного сознания вирусом страха путем изощренной демонстрации жестокости и внезапности актов насилия, угрозы и процесса физического уничтожения, унижения достоинства человека, неуязвимости и безнаказанности преступлений.

В глобальном мире фронт геополитики не имеет границ и проходит через подсознание человека, на что нацелен владеющий ныне стратегической инициативой терроризм. В качестве средств наведения, доставки и поражения он использует любые, в том числе экзотические средства подавления силы духа противника.

Технологии террора служат средством манипуляции подсознанием человека с целью обострить чувство страха и неуверенности перед неизвестностью, стимулировать уводящие от реальности иллюзии. Психология утверждает: для эмоции страха, в отличие от боли и других реальных физических страданий, характерны переживания их предвосхищения. Страх, однажды пережитый в экстремальной ситуации, часто преследует человека всю жизнь, а эти страдания могут вызвать суицид.

Бесстрашие – это удел людей с ограниченным интеллектом или манкуртов.

Тупая неумолимая жестокость, как ключевой поражающий элемент оружия террора, формируется при вскрытии массового сознания информационными «блокбастерами» и его загрузки абсурдными легендами, разжигающими животные инстинкты, зомбировании сочетанием скороговорок с ритмом подскоков и схоластикой повторения фраз, что составляет элемент сплочения боевиков ИГИЛ. Основы этой технологии были заложены в школе психологии Аненербе и ее шефом Гиммлером.

Самолет для ИГИЛ остается проверенным и желанным объектом террора.

Навигатором в море страха выступает интуиция - способность человека восстанавливать обратные связи (ОС) с объектом управления и окружающей средой.

Страх поражает главный фактор выживания - силу духа человека, - функцию вечных ценностей – веры, надежды и любви, «упакованных» в стандарты общественной морали и нравственности. Эти стандарты оставляют след на тенденциях развития искусства контртеррора, методы применения и ТТХ оружия и спецтехники.

Страх информационного голода, как оружие террора, разрушает психику человека и создает предпосылки к торможению деятельности нервных центров или рабочих органов, прекращению активного поиска ОС с множеством источников информации.

Психология массового террора

Человечество тысячелетиями оттачивало теорию и практику индивидуального террора лиц, неугодных государству или оппозиции. В мировых войнах интеграция фронта  и тыла послужила началом массового террора гражданского населения крупных городов с применением передовых технологий психического и физиологического воздействия, умножающих страдания человека.

Принятая после Первой мировой войны международная конвенция о защите гражданского населения не остановила варварских бомбардировок гитлеровскими люфтваффе мирных городов. Начало положила испанская Герника, а во Второй мировой войне - города Польши, Великобритании и Советского Союза.

В 40-х годах прошлого века английские ученые пришли к выводу о недостаточном воздействии бомбовых ударов на психику противника, что потребовало усовершенствовать технологии ковровых бомбардировок городов Германии.

Новым словом в технологии массового террора явилось планомерное разрушение инфраструктура жизнедеятельности блокадного Ленинграда, обрекая тысячи мирных жителей города на медленную, мучительную смерть от истощения.

В наши дни немецкие технологии блокады Ленинграда 1941-1944 года применила Грузия в Южной Осетии, Украина в Донбассе и в Крыму.

К августу 1944 года Черчилль подготовил план «Операция гром» с целью уничтожить двести тысяч берлинцев при налете двух тысяч бомбардировщиков.

«Такие бомбардировки в первую очередь направлены против морали обычного населения и служат психологическим целям» - говорилось в обосновании плана. Была подчеркнута необходимость сосредоточить удары на жилых зданиях, избегая попаданий в объекты военной инфраструктуры.

Быстрое наступление советских войск в 1945 году спасло Берлин от сожжения англо-американскими ВВС, но не уберегло Дрезден и Лейпциг, включенных дополнительно в план, ставший актом устрашения перед холодной войной.

Меморандум для пилотов перед вылетом на Дрезден гласил: «Целью атаки является нанести удар по противнику там, где он почувствует его сильнее всего и заодно показать русским, когда они придут в город, на что способны королевские ВВС».

Не встречая противодействия ПВО, в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года, союзники сбросили на город до 3000 тонн фугасных и зажигательных бомб, общим числом 650000 штук. Оптимальная комбинация боеприпасов вызвала огненный смерч в масштабе природной катастрофы, по действию сравнимой с атомной бомбой.

Геноцид, как оружие террора, заложен в известной конфуцианской стратегии отцов-основателей Америки, именуемой  «сдерживание и устрашение», «контрсила».

На руинах поверженной Германии президент США Рузвельт сказал так: «Мы должны быть жестокими по отношению к немцам, я имею в виду немцев как нацию, а не только нацистов. Либо мы должны кастрировать немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство, способное и дальше вести себя так, как в прошлом».

Сталин думал иначе: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается».

Вслед за Дрезденом, где удар был нанесен в духовное сердце не только немецкой нации, но и всего человечества, демонстрацией устрашения СССР стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, реки напалма в Корее и Вьетнаме.

Потребление тормозит познание

Тупик ракетно-ядерной гонки 80-х годов прошлого столетия убедил мир:  влияние на подсознание человека апокалипсиса оружия массового поражения исчерпано. Общественное сознание свыклось с угрозой атомной смерти.

Возродить веру в спасение, исходящее от США, была призвана Стратегическая оборонная инициатива Рейгана (СОИ). Она дала эфемерный шанс избавиться от страха ядерного возмездия и открыла дорогу гонке высоких технологий оружия.

Инструментом размывания мобилизационного сознания стала реклама и пропаганда безграничных возможностей общества потребления. Приманка эта высвободила могучий инстинкт человечества, достигший масштабов потребительского бедствия.

Как в сказке, купленный совершенно случайно, маленький гламурный воротничок заставил хозяйку обновить весь гардероб, а заодно и мужа. Обладание, следовательно, затормозило осознание того, что покупка была лишней («Дизайнерское. И с белками». Екатерина Рощина. ВМ, 03.12.15). Замедление познания закономерно приводит к деградации языка и убогости словарного запаса, что мешает формированию творческой, готовой идти на жертвы личности. Если говорить о молодежи России, то в трех четвертях случаев на материальные потери идти даже из патриотических соображений она не хочет (РГ, 02.12.2015).

Плоды просвещения в РФ, - апофеоз безграмотности в ХХI веке: - появление в среде интеллигенции так называемого «олбанского» языка, вызывающего ярость у преподавателей-русистов; - упадок математического образования; - словарный запас школьника стал  похож на словарь Людоедки Эллочки из «Двенадцати стульев».

Атака ЕГЭ на литературу вызвала эпидемию дислексии, - неспособности думать, понимать прочитанное, соотносить имеющиеся представления с возникающими образами из-за нарушений церебральных процессов («церебро» - головной мозг).

Синдром инстинкта потребления, - это эгоизм и бездуховность, индивидуализм, потеря идеалов и безволие, необязательность и безответственность,  отвращение к труду и самосовершенствованию, отказ от отечественных традиций и ценностей, уязвимость к насилию и неспособность к самопожертвованию.

Сети ИГИЛ

Эффективным оружием управления «размягченным» сознанием служат диверсии, рассчитанные на реакцию тревожности при малейшей угрозе лишиться благ, ставших потребностью, что провоцирует на поиск и формирование образа врага в своем окружении и в госструктурах, угрожающих благополучию «граждан мира».

Страх перманентной угрозы ИГИЛ, как нож в масло, вошел в подсознание населения, ощутившего свою беззащитность от терактов. В потоке беженцев оно увидело оккупацию сетевыми структурами ИГИЛ, паразитирующими на ресурсах Европы.

По факту, Украина капитулировала подвластной ИГИЛ Турции, несущей экономические и репутационные потери при выполнении директив сетевого куратора.

Фактор ИГИЛ может стать решающим в нарушении Украиной Минских соглашений.

Присутствие в ИГИЛ стратегического планирования наблюдается по синхронности антироссийских диверсий с санкциями и деятельностью зарубежных спецслужб.

События последних месяцев говорят об угрозе терактов, направленных на подрыв национального единства и патриотизма в РФ. Диверсии инициируют разрыв экономических связей России с партнерами из других стран. Многомиллиардные потери бюджета противник рассматривает как испытание прочности единства миллионов граждан снижением стандартов жизни, работы и отдыха. Внезапный удар по символу единства страны - Крыму нанесло Правительство РФ провокационной ликвидацией вуза с мировой известностью и богатыми традициями, - Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского.

Главным оружием контртеррора явилась фантастическая производительность труда при прорыве энергоблокады Крыма и личное участие Президента РФ в психологической операции поддержки патриотизма и духа граждан России.

Эксцесс технологии исполнения

В 70-летие Нюрнбергского трибунала, осудившего государство и его идеологию, в центральных СМИ РФ развернулась полемика о целесообразности перепечатать книгу Гитлера «Майн кампф». Аргумент за: избегать истерических реакций и вооружить человека в борьбе с воскресшим злом. Альтернатива: эта акция недопустима из-за угрозы вспышки неофашизма в России (РГ, 07.12.2015)

Октябрь 1993 года показал, что технологии блокады Белого Дома: отключения канализации и водоснабжения, ожесточение провокаций, расстрел из танковых орудий и штурм, построены на психологии фашизма - образа мышления общества, униженного Версалем, при его заражении идеей - фикс возрождения  Германии.

Исполнилось 20 лет мартовскому 1995 года Указу Президента РФ «О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации», где РАН предлагалось в двухнедельный срок (!) дать научное разъяснение понятию «фашизм» и связанных с ним терминов. ИГИЛ - и ныне там.

О личности судят по делам, а не по словам. Закон запрещает преступную идеологию, но не психологию проектанта и ключевые идеи преступных технологий.

Технология информационного упреждения провокаций ныне улика преступления. Как правило, наступательность и бескомпромиссность официальной риторики маскирует дезинформацию и провоцирует на поиск контраргументов, не воспринимаемых СМИ.

Так, информация о биологической диверсии 1979 года, когда сибирская язва родом из ЮАР унесла жизнь 49 жителей Свердловска, в «голосах» прошла раньше, чем врачи по штамму установили диагноз болезни.

В шаблонные технологии введения в заблуждение мирового сообщества при «подставе» под удар советской ПВО южнокорейских лайнеров, США внесли инновацию: привлечь к непосредственному участию в теракте своих союзников.

Чтобы вновь перевести вектор негодования мира на РФ США и Украина пошли на чудовищный теракт - уничтожить в небе Донецка малайзийский Боинг. Также под американским контролем Турция сбила в Сирии Су-24М ВКС России.

Из Послания Президента РФ: Правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы. Она должна быть обязательной для применения в регионах. Нужно найти такую форму, в том числе юридически обоснованную, которая позволяла бы это сделать.

Это решение отражает эпидемию разрушительной псевдооптимизации не только в здравоохранении и образовании, но и контуры навязанной извне технологии рейдерского поглощения полномочий эффективных органов власти, организаций и норм с помощью «закладок» в законодательство РФ и административный регламент.

Такой «закладкой» в ФЗ «Об образовании в РФ» и «О РАН» служит отделение   образования и науки от задач производства, что лишает в госуправлении смысла понятий оптимальность и критерий эффективности.

Локомотивом исторических побед 2014 года явилась система патриотического воспитания, воссозданная за 20 лет на волне 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов при участии ярких политиков - Юрия Ярова, Валентины Матвиенко и Владимира Путина. Сегодня эта система варварски разрушена технологией провокационного вброса в СМИ абсурдного требования сменить вектор патриотизма с военного на гражданский («Известия», 13.04.15).

Автор публикации от имени Минкультуры России возложил ответственность за доминирование военного вектора на системного координатора программы - Росвоенцентр при Правительстве РФ. При этом он не учел: законодательство РФ возлагает полномочия задавать вектор политики в сфере патриотизма на Минкультуры России и другие органы власти, ответственные за разработку госпрограммы.

Новый координатор госпрограммы патриотического воспитания граждан РФ –  Росмолодежи установил критерий эффективности - количество участвующих в программе НКО. В Украине НКО, как известно, инструмент «цветных» революций.    

Трудно назвать оптимальным решение Минобрнауки сформировать «антитеррористическую личностную» позицию на базе «Физкультуры и основ безопасности жизнедеятельности», а также уроков информатики, где расскажут об информационной безопасности Интернет-ресурсов («Известия», 08,06.15).

В обещании статс-секретаря, заместителя Министра обороны Николая Панкова обучить противодействию «цветным революциям студентов всех направлений, а не только учащихся военных кафедр и военных вузов» трудно узнать главного технолога реформ Сердюкова – Макарова – Панкова, разрушавших воинские традиции, науку, систему обучения и воспитания, уродовали унижением и провокационным вмешательством в уклад жизни психологию  «нового» офицера.

Концентрация разрушительных реформ последних десятилетий наводит на мысль о сете-центрической диверсии под названием «Псевдооптимизация», что заставляет привлечь методы научной разведки для поиска причин провала административной реформы, поставившей на грань выживания отечественную промышленность, неуклюжей монетизации льгот, скандалов при объединении учреждений

здравоохранения, образования и науки, вокруг пресловутого ЕГЭ.

Научная разведка, по фактам технологического террора, развернутого противником, может ответить на вопрос: почему в боевых условиях ракеты морского базирования «Синева» и «Калибр» летят, а «Булава» падает в лабораторных на полигоне в Белом море («Что испугало Запад в ракете Калибр?», Советская Россия,13.11.15).

Вопрос, куда падает медицинское образование России, поставленный на слушаниях в Госдуме 7 декабря с.г., не получит ответа, пока в силе технология Минобрнауки по псевдооптимизации «опорных» вузов, одной из жертв которой явился Крымский государственного медицинского университета им. Георгиевского.

 

Сергеев Олег Леонидович,  кандидат технических наук, полковник, ветеран РВСН и ГРУ ГШ

E-mail Sergeevolegl @ rambler. ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован