28 июня 2011
1951

Сила славянских народов заложена в единстве

Брянские единороссы - об итогах международного фестиваля "Славянское единство-2011"

Международный фестиваль "Славянское единство - 2011" проводился у Монумента Дружбы в Брянске в 42-й раз. Традиционно в нем приняло участие более 100 тыс делегатов из России, Белоруссии и Украины.

Мероприятие почтил своим присутствием патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает корреспондент ER.RU.

О своём отношении к фестивалю рассказали его участники - лидеры брянских единоросов.

Секретарь Политсовета Брянского регионального отделения Партии депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров: "В словах Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прозвучавших на празднике, была отражена вся суть нашего славянского единства. Я уверен, что руководители, политики и граждане России, Белоруссии и Украины прислушаются к ним, и поймут, что только вместе мы выживем и только в единстве наша сила. Вот тогда мы и укрепим тот единый фундамент наших государств, о котором говорил предстоятель РПЦ".

Руководитель фракции "Единая Россия" в Брянской областной Думе Михаил Подобедов: "Я уже в 35-й раз приезжаю на этот замечательный фестиваль. Для меня он является местом, где собираются лучшие представители славянских стран - России, Белоруссии, Украины. Поэтому это мероприятие у монумента Дружбы заслуженно стало национальным праздником трех славянских государств. Да, границы разделились. Но люди живут одними интересами, одними идеалами. Мы ежегодно убеждаемся и видим, насколько жители наших стран хотят жить вместе, веселиться вместе и переживать вместе. У нас общая духовная основа - Православие, а также культурные и моральные ценности, которые оно принесло в единую Киевскую Русь. Поэтому для меня этот праздник святой, священный".

Руководитель регионального исполкома единороссов, депутат облдумы Юрий Гапеенко: "На праздник "Славянское единство - 2011" приехали не только жители приграничных районов, но и всей Брянской области. Наша делегация в этот раз особенно многочисленна потому, что принимающей стороной является Брянская область, представляющая всю Россию. Здесь собрались люди разных возрастов, и ветераны и молодежь. И это не случайно, ведь именно на таких мероприятиях передаются из поколения в поколение те замечательные традиции дружбы, взаимодействия и сотрудничества между россиянами, белорусами и украинцами, которые были заложены сорок два года тому назад. И я уверен, что эти взаимоотношения во всех сферах деятельности: экономической, культурной, социальной и других будет продолжаться, расти и укрепляться".

Заместитель секретаря Политсовета Брянского регионального отделения Партии "Единая Россия", заместитель председателя Облдумы Анатолий Бугаев: "Этот праздник трёх народов в очередной раз подчеркивает, что мы славяне были, есть и будем едины. Мы убеждены, что те границы, которые существуют пока между Россией и Украиной - это плохо, ничего хорошего в этом нет. Но народ остановить невозможно. У нас единые корни, единая многовековая история. Разъединить нас невозможно и граница для нас - не преграда. Это касается, прежде всего, спортивных, культурных и других мероприятий. И сегодня молодежь нам еще раз показывает пример - убирать надо границы. Потому что дух народа, православие народа - это есть основа всех наших славянских корней".

Руководитель региональной общественной приемной председателя правительства РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина в Брянской области Валентин Пенюков: "Праздник у монумента Дружбы - знаковый. Он у нас проводится уже 42-й раз, символизируя собой единение трех славянских народов. Мы понимаем, что разделить нас очень и очень сложно, хотя некоторые политики это пытаются сделать. И то, что сегодня на этом празднике собралось столько людей, а с каждым годом их приезжает все больше и больше, говорит о том, что этот праздник не выдуман искусственно, он выстрадан жизнью и у него большое будущее. И присутствие здесь Патриарха придает дополнительный стимул фестивалю "Славянское единство" - будучи изначально народным, он выходит на государственный уровень".

Секретарь политсовета Климовского местного отделения партии "Единая Россия", глава администрации района Сергей Кубарев: "Климовский район, расположенный на перекрестье трех границ, поддерживает регулярные культурные связи и с белорусскими и с украинскими областями. Мы постоянно проводим международные спортивные соревнования, различные встречи, игры КВН и другие совместные мероприятия, и поэтому для нас фестиваль "Славянское единство" - это прежде всего очередная встреча с друзьями. Нам, климовчанам, досталась честь ежегодно принимать на своей земле жителей Брянщины, Гомельщины, Черниговщины и других регионов. А когда в гости приходят - это радует. Ведь не зря же есть поговорка: "Гость в дом - Бог в дом". Мы давно уже готовились к этой встрече, и думаю, что она прошла на высоком уровне".

http://old.er.ru/er/text.shtml?20/8548
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован