Роща Сергей Алексеевич
19 февраля 2018
1273

Шахматная масленица

         В хабаровской школе № 68 завершился традиционный ежегодный турнир школьных шахматистов с поэтическим народным названием "Шахматная масленица". На этот раз в организации и проведении турнира активное участие приняли представители хабаровской городской шахматной федерации из клуба "Новый Гамбит" Сороковов Сергей Анатольевич и Тимофеев Константин Сергеевич. Юным школьным шахматистам важно было почувствовать шахматный городской дух борьбы и конкуренции за шахматной доской.

         Директор школы Филатова Светлана Валентиновна с интересом наблюдала за битвами на шахматных полях. Финал был разыгран среди 34 участников по швейцарской системе за пять туров.

         Победителем турнира третий год подряд становится Гречихо Сергей из 6-Г класса. Второе место заслуженно получил Кричко Григорий из 4-Г класса. За третье место шла упорная борьба, где в итоге медаль получил Швец Роман из 2-Г класса. Также грамотами и ценными подарками за третье место, но без медалей, наградили Акимова Павла из 2-А класса, Алипову Кристину из 7-Г класса и Гуськова Ивана из 6-Г класса. Участники, занявшие места с 7 по 17 все набрали по три очка, что свидетельствует о примерном равенстве сил среди большой группы школьных шахматистов.

         Для справки: в школе в системе дополнительного образования Федерального государственного образовательного стандарта занятия проходят в восьми группах по 20 человек в каждой от первого по седьмой классы, также есть шахматный клуб "Айвенго" для детей от 8 по 11 классы.

         Ещё, в школе набирает обороты школьный образовательный проект "Творческий универсально-технологический центр", где шахматам уделяется одно из первых мест. Девиз: "Прозревшему взору даётся источник мудрости - очевидность".

         На школьном турнире "Шахматная масленица" мы и увидели очевидность - дети любят играть в шахматы. И это главное!

18 февраля 2018 года.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован