Эксклюзив
04 сентября 2013
10149

Сергей Роща: Школа

Main dsc00121
Для хабаровской 68 школы наступило четвёртое десятилетие школьных линеек. Переполненная площадка для массовых мероприятий напоминала полноводный Амур.
- Мы вынуждены принимать в школу всех желающих в соответствии с законодательством Российской Федерации, ведь рядом новостройки, там живут люди, детей много, а ближайшую новую школу откроют только в 2014 году,- рассказывает директор 68 школы Светлана Валентиновна Филатова.- Вы сами видите, сколько детей и взрослых на линейке. Но это только первая смена. А будет ещё и вторая смена. Сравнение с полноводным Амуром уместно, но у нас рядом Амурская протока, уровень воды выше исторического максимума.
Директору школы есть о чём беспокоиться. Только пятых классов четыре в среднем по 32 человека в каждом классе. Шестых пять, девятых четыре, вторых шесть. На такой учебной нагрузке школа находится с 2009 года, когда микрорайон "Строитель" стали заселять новосёлами. При таком количестве учащихся только и остаётся на всех уроках молчать и внимательно слушать учителя, не мешать другим. Об этом необходимо постоянно напоминать не только школьникам, но и их родителям, опекунам. Иначе требуемых знаний не будет. Вода уйдёт - Амур останется. Так и в 2014 году часть детей уйдёт в новый учебный центр, а 68 школа останется!
03 сентября 2013 года.

Школьная линейка
Фото автора
Хабаровск

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован