17 апреля 2009
2865

Сергей Роща: Сахалинский рыбник

Накануне дня противовоздушной обороны повара столовой радиотехнической воинской части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны для всех военнослужащих и ветеранов противовоздушной обороны выпекли большой рыбник.

"Рыбник это пирог из дрожжевого теста с запеченной в нем цельной или нарезанной крупными кусками рыбой,- рассказывает командир радиотехнического полка объединения ВВС и ПВО полковник Юрий Подоплелов.- В нашем случае крупный лосось, который повара нарезали крупными кусками. Подготовленную с начинкой рыбу "по секретному" только нам известному рецепту уложили на первый пласт теста, накрыли вторым, защипнули и дали рыбнику расстояться. Выпекали долго".

Утро для всего полка начиналось на плацу. Построение, вынос Боевого Знамени и прохождение торжественным маршем было выполнено безукоризненно в музыкальном сопровождении местного оркестра.

Завершались мероприятия на плацу исполнением строевой песни. "Ровно четыре месяца назад я призвался в армию, но не думал, что так все это интересно,- говорит рядовой Игорь Васильев,- просто дух захватывает и все увиденное создает хорошее настроение".

На территории спортивного городка провели спортивные соревнования. Всего было запланировано провести по десяти видам, но времени хватило только на семь. Большой интерес у всех вызвали соревнования по перетягиванию каната. В командном зачете победили офицеры штаба.

Завершался праздник в столовой. Там всех ждал праздничный обед и, конечно же, рыбник по-сахалински, на котором сверху красной икрой было написано "С днем противовоздушной обороны".

Право нарезать пирог доверили ветеранам радиотехнических войск, которые на праздник пришли с кулинарным секретом, специальным соусом к этому вкусному пирогу.

17.04.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован