06 марта 2010
2385

Сергей Роща: Сахалинские пряники от командира

В день 8 Марта командир радиотехнической воинской части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны полковник Олег Никаноров поздравил женщин "секретными" пряниками.

- И цветы тоже были,- говорит командир воинской части полковник Олег Никаноров,- как же без них, в такой-то праздник. Будете удивлены, но мы подарили веточки сирени. Помните стихи: с душистой веточкой сирени весна приходит в каждый дом, от всей души вас поздравляем, с международным женским днем. Смеетесь! На Сахалине сирень? Теперь это загадка для всех разведок мира! А что касается пряников, то они тоже, наши, фирменные, с названием "Сахалинские". Рецепт очень оригинальный, и вкус неповторимый. Такие подарки теперь будут получать только те женщины, кто несет боевое дежурство в день восьмого марта. Сегодня их восемь девушек, из них шесть в погонах.

Что касается пряников, то секретный рецепт приготовления изобрел повар из числа военнослужащих по призыву ефрейтор Виктор Сухоруков, уроженец города Барнаула, столицы Алтайского края.

До службы в армии он работал поваром в заводской столовой.
Настоящий экспериментатор поварской династии в четвертом колене!
- Только не надо меня путать с известным артистом Виктором Сухоруковым,- говорит ефрейтор Виктор Сухоруков,- у меня есть своя цель в жизни. Сказать? Я хочу поехать поваром на зимние олимпийские игры в Сочи! И со своими рецептами приготовления блюд на основе целебных трав Алтая и рыбопродуктов Сахалина. В своей питательной основе они способны заменить так называемый современный "кровяной допинг", только надо знать, как правильно приготовить. А это мой большой секрет. Пряники "Сахалинские" и есть одно из таких блюд. Одного пряника достаточно, чтобы сутки уверенно себя чувствовать на боевом дежурстве.
Сирень тоже не подвела, вовремя расцвела, как раз получилось восемь веточек.
- Служил у нас фельдшером солдатик, осенью уволился, вот он в медпункте и посадил в большой ящик сахалинскую сирень,- говорит планшетистка Ирина Чернышева,- а когда уезжал домой, то сказал, что к восьмому марта будет сирень. Никто сразу не поверил ему, а теперь сами заинтересовались, как у него так получилось. Вот если бы поверили, то и секрет бы знали, а так стыдно будет спрашивать. Хотя, если обстригли веточки для нас, значит, командир знает секрет.
Среди тех, кто получил необычные поздравления, кроме ефрейтора Ирины Чернышовой, это младшие сержанты Татьяна Лыткина и Елена Денисова, ефрейторы, а значит, отличные солдаты Оксана Белякова, Татьяна Лобкова и Марина Деревнина, а также теперь уже с недавнего времени гражданский персонал Элеонора Пичугина и Людмила Березненко.
Срезанная веточка сирени, и падающий пушистый белый снег - какая красота в день 8 Марта!


www.viperson.ru
06.03.2010

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован