Эксклюзив
11 июля 2014
7805

Сергей Роща: Отдых.Десять лет спустя.

Main dsc0068
Десять лет назад, 11 июля 2004 года в этом пруду со мной произошёл случай. Сразу оговорюсь, что не очень хорошо себя хвалить. Значит, дело было так. Воскресенье, жара, июль. Приехал домой после службы, была командировка, в форме, подполковник, начальник отделения отдела боевой подготовки армии ВВС и ПВО. Жена и говорит, что надо сына (5 лет) свозить на пруды, покататься на катамаранах. Я не стал переодеваться, пока они будут кататься, я посплю в машине, как никак, а командировка с командующим генерал-лейтенантом Игорем Садофьевым всегда тяжёлая.
Приехали, и пошли. Сынок Саша уселся сверху на плечи. В пруду дети купаются. Народу много, Мужиков много. Встретили друзей, и в честь дня МТС вручили мне бутылку водки в виде фляжки. Я бутылку засунул за ремень брюк. Идём дальше. Хорошо то как. Дома выпью после командировки под хорошую закуску. И тут жена говорит:"Папик, девочка тонет!" Я иду и смотрю, точно тонет, но пока не страшно. А про себя думаю, ну хоть бы один мудак прыгнул! Смотрю, я один в форме. Мне так стыдно стало! Жена уже кричит: "Она на дно пошла!" Ну я быстро снял сына с плеч, вытащил из карманов документы и ключи, и в туфлях прыгнул в пруд. Думал мелко, мало ли, стекло, можно поранить ноги. А оказалось - глубоко! Смотрю под водой, а девочка рядом, рот ещё закрыт. Ну, я её быстро наверх. Она оказалась перед моим лицом, обхватила шею и так сжала горло, что и слова сказать не мог. А плыть до бережка примерно три метра. Гребу и думаю: ну хоть бы одна сволочь спрыгнула и помогла. Только слышу голос девочки: "Дяденька, спасите, дяденька, спасите!" А я всё гребу. И тут слышу голос своего пятилетнего сына: "Папа, ты что, с дуба рухнул, в одежде купаться!" Ну, эти слова мне придали сил, и я догрёб. Свалились на песок вдвоём. Девочка лежит рядом вся в испуге. Чувствую, что-то мне в поясе мешает. Оказалось, бутылка водки. Открыл, глотнул три раза, дал девочке глотнуть. Потом она убежала.
Я потихоньку снял военную форму, сполоснул, ещё глотнул водки, и начал вылезать из ограды. Слышу слова благодарности и так далее в таких случаях. И тут меня менты и загребли...за распитие спиртных напитков в общественном месте. Заступились благодарные зрители. Мои пошли кататься на катамаране, а я пошёл к машине, разложил форму на капоте, на дворники одел носки, и пошёл в салон отдыхать. По тротуару шли менты, доколупались до меня, а от меня водкой разит!
Но тут слышу, скорая помощь отъезжает от этого пруда. Идёт семья, я и спрашиваю, что случилось. А они отвечают: "Мальчик утонул. Вас не было, и спасать было некому". И на ментов наехали так, что те обо мне забыли, и убежали. А ведь и полчаса не прошло после моих бултыханий в этом пруду.
Через час пришли мои, форма высохла, мы сели в машину и поехали. Доехали до первого постового гаишника, я вышел, объяснил ситуацию. Гаишник сел за руль моей машины, довёз нас, машину поставил в гараж, и мы пошли домой. Жена сбегала в магазин за водкой, я её выпил для дезинфекции, закусил и лёг спать. Кошмары не снились.
С тех пор 11 июля на пруды мы не ногой! Героем себя не считаю, обычное дело для человека в военной форме. Интересно, а где сегодня эта девочка? Десять лет спустя.
11 июля 2014 года.




Фото автора
Хабаровск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован