01 августа 2010
6735

Сергей Роща: Кавалер из Кавалерово

- Рома! Я тебя буду ждать!

Шестнадцатилетняя Ольга Старостина вместе с родителями теперь уже рядового Романа Горожанкина военнослужащего по призыву Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны приехала на присягу к своему кавалеру из Приморского поселка Кавалерово.
Не поверите!
- В своем родном небольшом поселке познакомились...по телефону,- говорит Ольга Старостина, с 1 сентября этого года ученица одиннадцатого класса.- Потом, когда встретились и подружились, Рома еще учился в техникуме. Теперь нас не разольешь и водой.
Роман Горожанкин после окончания Кавалеровского горного техникума служить в армию ушел с гражданской специальностью, как записано в его красном дипломе - "техник-механик".
- Родился Роман 4 августа 1990 года и это будет его первый день рождения вдали от родного дома,- говорит отец солдата Александр Горожанкин, по специальности системный администратор.- А служба в армии необходима для мужчины, сам служил, правда, не один год, как сейчас, а три в военно-морском флоте. Так что уже меньше чем через год вместе с Ольгой они будут решать, куда идти, или работать, или учиться в высшее учебное заведение.
У самой Ольги тоже есть мечта, скорее похожая на первые наброски картины маслом, поступить в школу милиции, только вот куда, в Хабаровск или Владивосток, еще не решила.
Но главное, чтобы ее жених Рома вернулся из армии живым и здоровым!
Также у невесты есть интерес к здоровому образу жизни, что подкрепляется увлечением кулинарией. Этому ее научили в семье папа по профессии водитель, и мама - швея.
А вот будущая свекровь, врач кавалеровской скорой помощи, только приветствует выбор своего сына в построении семейного очага.
- Командиры заверили, что в воинских частях объединения ВВС и ПВО нет ничего общего с тем, что говорят о пресловутой "дедовщине" в средствах массовой информации,- говорит мама солдата,- и мы офицерам верим.
Статистика происшествий и преступлений за 2009 и семь месяцев 2010 года говорит о том, что у военных летчиков и специалистов противовоздушной обороны фактов проявления, так сказать, различного рода издевательств над солдатами по призыву нет.
- К нам приходят грамотные специалисты из числа военнослужащих по призыву, за плечами у которых учеба в техникуме или высшем учебном заведении, и мы прекрасно понимаем, что это будущий цвет российской интеллигенции,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.- Еще добавлю, большинство из них с хорошими задатками руководителей. И в их карьерном росте, вот увидите, служба в армии сыграет не последнюю роль. Поэтому не в наших правилах допускать любые правонарушения.
Так что, судя по уже другой картине маслом, которую без навязчивой рекламы пишут командиры, служить в армии не только можно, но и необходимо.
Офицерский корпус дальневосточных военных летчиков и специалистов противовоздушной обороны прекрасно понимают, что без здорового мужчины, ни о каком создании молодой семьи и речи быть не может, тем более о продолжении рода, так что делайте выводы сами.
Ставить риторический вопрос о том, дождется или нет своего кавалера молодая невеста из Кавалерово, на все воля божья.
Но уже хорошо то, что у жениха и невесты первым вопросом повестки дня стоит создание семьи, значит, так тому и быть.
Вот что значит семейное воспитание!
А пока военная судьба молодому солдату приготовила приятный сюрприз послужить по специальности автомехаником в батальоне авиационного технического обеспечения полетов авиационной базы здесь в Хабаровске.
Будет что вспомнить!
01 августа 2010 года.


www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован