18 февраля 2008
1927

Сахалинские врачи получат возможность пройти обучение в томском НИИ кардиологии

Жители Сахалинской области будут направляться для получения высокотехнологичной кардиологической помощи в НИИ кардиологии в Томск за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом сообщили сегодня на встрече вице-губернатора Александра Кислицина с представителями Томского научно-исследовательского института кардиологии. Возглавлял делегацию директор учреждения, академик РАМН Ростислав Карпов.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность заключения договора с Сахалинской областью на обучение островных специалистов на базе Томского института, отметили в управлении информационной политики аппарата администрации региона.

Было отмечено, что в минувшие выходные томские специалисты-кардиологи приняли около 30 человек, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из них около 20 были отобраны на лечение в Томске.

Вице-губернатор области Александр Кислицин проинформировал томских врачей-кардиологов о том, что в Сахалинской области решением правительства РФ будет выделен 241 миллион рублей на покупку оборудования для кардиологических отделений больниц. Кроме того, с компанией "Медтехника" достигнута договоренность о поставке медицинского оборудования в лизинг. Это позволит значительно улучшить качество предоставляемых сахалинцам и курильчанам медицинских услуг на территории региона.

18.02.2008
www.ami-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован